Врач- это навсегда

on

Фамилия, имя: Третьякова Дарья

Образовательная организация: МАОУ "Школа 118 с углубленным изучением отдельных предметов" г. Нижний Новгород

Район: Московский

3 класс

Руководитель: Куликовская Оксана Петровна, классный руководитель

 

Я хочу рассказать о своей бабушке. Ее зовут Евгения Борисовна Артемьева. Я считаю ее добрым человеком, сделавшим много полезного сотням людей. Моя бабушка — врач онколог.
Она родилась в селе Работки Горьковской области и, соблюдая семейную традицию, мечтала стать врачом и никем другим (ее мама, моя прабабушка и ее сестра — тоже врачи).
В 1981 году бабушка окончила Архангельский медицинский институт, а в 1984 году поступила терапевтом в медсанчасть № 1 г. Норильска.
Через пять лет бабушка приняла непростое для себя решение получить специализацию гематолога и онколога, хотя еще в институте думала: «Кто угодно, только не гематолог!» Ведь эта профессия связана с тяжелым психологическим грузом, который ложится на плечи каждого врача, борющегося с раковыми заболеваниями. Однако бабушка не отступила перед трудностями, и прошла обучение по новой специальности. Она хотела реализовать свою мечту — работать в стационаре. В то время как раз готовилось к открытию онкогематологическое отделение. Бабушка и ее коллеги организовали работу отделения «с нуля».
В то время в онкогематологическом отделении занимались не только лечением, но и выявлением онкологических заболеваний. А поскольку опухоль может поражать самые разные органы, надо было хорошо разбираться в различных областях медицины — пульмонологии, гастроэнтерологии, гинекологии, хирургии. Бабушке приходилось нелегко, нужно было учиться разбираться во всем и сразу, и не допускать ошибок.
В 2000 году бабушка была награждена как «Лучший терапевт года» города Норильск.
В 2004 году встал вопрос о том, кто встанет на должность заместителя главного врача по лечебной части. Коллеги и руководство высоко оценили аналитический склад ума и колоссальный опыт лечащего врача, каким обладает моя бабушка. Все единогласно решили, что лучшей кандидатуры, чем Евгения Артемьева, не найти. Бабушка приняла новые обязанности, хотя понимала, какая это большая ответственность. Она сказала: «Спасибо за доверие, я согласна». Начмед, так называют заместителя главного врача по лечебной части, это второй человек в больнице после главного врача. Объем выполняемой им работы огромен: решение организационных вопросов, помощь лечащим врачам, создание консилиумов в сложных случаях, организация лекарственного обеспечения многое–многое другое.
В 2010 году бабушка стала финалистом городского конкурса Норильска «Признание года-2010» в номинации здравоохранение и получила первый приз, став «Персоной года» в области здравоохранения. Бабушка рассказывает, что пациенты и их родные много раз благодарили ее за высокий уровень профессионализма и ответственный, неравнодушный подход к каждому обратившемуся, а она им отвечала: «Это моя работа». Бабушка награждена грамотами министерства здравоохранения Красноярского края, губернатора Красноярского Края, Министерства здравоохранения Российской Федерации, она — ветеран труда России.
Моя бабушка проработала в Норильске 28 лет, а сейчас вернулась в родное село Работки. Мы с удовольствием приезжаем к ней в гости, потому что когда она жила на севере, мы виделись очень и очень редко. Бабушку уважают и ценят в селе. У нее дома часто можно встретить односельчан, пришедших за медицинской консультацией, хотя бабушка давно на пенсии. Она не отказывает, умение разбираться во многих болезнях помогает дать людям верный совет, направить к нужному доктору. Я думаю, врач — это не должность в больнице, врач — это навсегда.
Я еще не решила, кем стану, когда вырасту, но знаю твердо — нужно приносить пользу людям.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *