Неразлучные спутники: материнство и детство

on

Фамилия, имя: Скрябина Елизавета

Образовательная организация: МАОУ "Лицей №82"

Район: Сормовский

7 класс

Руководитель: Горячева Юлия Сергеевна, учитель русского языка и литературы

Чем чаще всего гордится человек? Успехами в учебе, быстро развивающейся карьерой, высокой должностью, дорогой машиной, купленной на честно заработанные деньги… И, действительно, труд специалиста заслуживает уважения. Шеф-поварам, создающим шедевры кулинарного искусства; сотрудникам МЧС, спасшим миллионы жизней; модельерам, создающим мировые коллекции, — им есть, чем гордиться.
Но есть труд, включающий в себя множество специальностей: и повара, и спасателя, и модельера. А еще воспитателя, учителя, уборщицы, ученого-изобретателя, писателя, артиста, врача, психолога, парикмахера… Все это труд мамы. И первые ордена «Материнская Слава» получили вовсе не топ-менеджеры, а колхозница, продавщица и домработница. И, поверьте, им есть чем гордиться! Ведь самых великих и успешных тоже родили и воспитали мамы.
Каждый день мы встречаем на улице огромное количество разных людей. Молодые девушки, женщины, бабушки. Мы проходим мимо них, а они мимо нас. Иногда мы на мгновенье задерживаемся рядом с ними и обмениваемся парой фраз. Покупаем у них билеты, получаем справки, делаем прививку. Но попробуйте лишь чуть-чуть по-иному взглянуть на них. Почти все они чьи-то мамы. Эти чужие и неприметные еще секунду назад женщины на самом деле самые добрые, самые сильные, самые незаменимые, самые любимые для кого-то мамы. И не важно сколько тебе лет и много ли ты зарабатываешь, самое главное, что есть мама. Каждый несет в себе тепло ее натруженных рук, свет ее глаз, радость ее улыбки. Каждый знает, что лучшее, что в нас есть, – это дали нам мамы. А то что не очень – это мы не слушались. Маме всегда можно позвонить, обнять, она всегда выслушает и поймет. Ты всегда самый лучший для нее. Мама — единственный человек, кто никогда не предаст. Потому что мы, дети – навсегда самое светлое, что есть у наших мам.
Все в жизни можно исправить: закрыть двойку, пересдать экзамен, найти работу, не лезть под пули. Только маму никогда и никем не заменить. Это понимаешь не сразу. Иногда мы сердимся и, даже, ругаемся с мамой. Но никогда мама не ругается с нами. Мама никогда не устает. Сколько бы работ и забот у нее не было. Мама никогда не болеет. Мама во всем может помочь.
Материнство и детство – два неразлучных спутника навсегда. Сколько бы ни прошло времени, мы всегда останемся для нее детьми. И только с мамой можно вдруг, неожиданно вдохнуть воздух детства. Попросить чаю, покапризничать или поплакать. Пожаловаться на кого-нибудь. Или похвалиться успехами. Почувствовать себя уютно-уютно. Так защищенно и так спокойно, как никогда. Сколько бы нам ни было лет. Потому что рядом мама. Потому что все хорошо. Потому что самый главный человек твоей жизни рядом. И так будет всегда.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *