Письмо маме.

on

Фамилия, имя: Жудеева Валентина

Образовательная организация: МБОУ СОШ 185

Район: Ленинский

4 класс

Руководитель: Кучерова Ольга Владимировна, учитель начальных классов

Мама … Сколько нежности в этом маленьком слове . Мама-это самый главный человек в жизни любого ребенка. С самого рождения мама заботится о нас, оберегает от жестокости мира. Она смотрит на нас с любовью во взгляде, переживает и радуется тоже вместе с нами. Мама поддерживает нас во всех начинаниях. Ее нельзя обижать, ведь мама-это светлый лучик в жизни любого человека.
Конечно, каждый ребенок видит маму по-своему, наверное подмечает, что не со всеми людьми она общается также, как с ним. Кто-то считает маму строгой, а кто-то очень доброй. Но она всегда остается самой любимой и незаменимой. Мама, для одних — ты друг, хорошая знакомая Лена,, для родителей, сестры и мужа – Леночка, для меня – ты Мама. И каким бы ни были твое имя, социальное положение, твой возраст, ты для меня – именно Мама, а я твоя дочь! Именно ты с первых моментов моей жизни стала для меня и воспитательницей, и учительницей, и духовным наставником, и хорошим примером, и в то же время строгим надзирателем, придирчивым членом жюри. Ты любишь меня, заботишься обо мне, поддерживаешь в сложные моменты жизни, разделяешь все мои радости и горести. Я знаю, что мы можем поссориться, ты можешь меня поругать. Но именно это и подтверждает, что ты моя Мама, которой я не безразлична, которая переживает за меня больше, чем я сама за себя, которая стремится указать мне правильный путь, уберечь меня от серьезных ошибок.
Мама, говорят, взрослея мы отдаляемся от родного гнезда, в конце концов, вылетаем из него, создаем новые семьи. Но для меня с каждым годом все более становится невозможным само представление, что тебя нет в моей жизни, тебя, той, которая мне ее подарила! Новое никогда не заменит первоначальное, истинное. Муж, дети… И без них невозможно счастье, но…неужели возможно представить жизнь в радости без Мамы.
Материнская любовь, ей нет подобных. Столько нежности рождается в только том сердце, под которым зародилось еще одно.
Мама… Я надеюсь, что я достойная тебя дочь. Если это так, то в этом, конечно, твоя заслуга. Все хорошее, что во мне есть перенято от тебя, все плохое – то, чему еще я у тебя не научилась.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *