Письмо маме

on

Фамилия, имя: Шерстобоев Вячеслав

Образовательная организация: МАОУ "Лицей №82"

Район: Сормовский

7 класс

Руководитель: Горячева Юлия Сергеевна, учитель русского языка и литературы

Мамочка! Милая, любимая мамочка!
Я не помню тот день, когда мы с тобой встретились впервые, но его, наверное, хорошо помнишь ты. Этот день каждый год я встречаю с радостью, в ожидании подарков, друзей, новых впечатлений. И никогда раньше я не задумывался о том, что этот день — день моей встречи с тобой. Как вблизи все большое кажется незаметным, так мы привыкли к твоим повседневным заботам о нас: вкусным запахам из кухни, совместным творческим занятиям, сказкам на ночь и ночам без сна, когда мы больны.
За всеми моими преодолениями трудностей и успехами, участиями в форумах, победами в конкурсах и даже походами под парусами всегда стояла ты, направляя, а где-то и подталкивая меня в нужном направлении.
В детской песенке поется: «Папа может быть кем угодно, только мамой не может быть». Когда папы не стало, тебе пришлось стать для нас и папой. Тогда мы были потеряны и почти раздавлены, каждый лишился чего-то основательного. Ты оставила престижную работу, чтобы заполнить пустоту утраты собой, начала нас тормошить, выводить из оцепенения, а сама принялась за постройку дома, о котором мы когда-то мечтали с папой. Тебя поддержал только мой дедушка, твой отец. Все твои знакомые и друзья говорили, что с такими средствами и силами, не привлекая наемный труд, это дело сомнительное. Вряд ли кто-то может еще похвастаться из многодетных семей, которые с нами получали землю, что их мама с дедушкой без чьей-либо помощи строят дом. Пусть там работы еще много, но я тоже смогу сказать своим потомкам, что я, как и один из моих славных предков, помогал строить дом в 12 лет.
Я прекрасно помню, как еще пацаненком прибегал из садика к тебе на работу и, залезая в твоем кабинете в кресло, болтал ногами, с деловым видом разбирал сметы и представлял, что я такой важный и почему-то именно полковник. Мамочка, я обязательно постараюсь стать тем полковником.… И знаешь, даже неважно, какая будет у меня профессия, я обязательно вырасту Человеком, порядочным и добрым, умным и воспитанным, таким, каким ты и стремишься меня вырастить. Я хочу, чтобы ты гордилась мной! И, прибежав к тебе однажды, обняв и поцеловав, как обычно при встрече, хочу сказать тебе: «Спасибо, мама! Все твои труды были не напрасны».
Я очень люблю тебя, мамочка.
Твой сын Слава.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *