«Букет для мамы»

on

Фамилия, имя: Кузнецова Елизавета

Образовательная организация: МАОУ «Школа с углубленным изучением отдельных предметов №85»

Район: Сормовский

5 класс

Руководитель: Иванова Вера Александровна, учитель русского языка и литературы

Почти все лучшее на свете исчисляется парами, тройками, десятками, сотнями –
розы, звезды, закаты и радуги,
братья и сестры, тетки, кузены, кузины, —
только мама одна в целом мире.
Кейт Дуглас Уиггин

Я долго думала, о чем же мне написать в сочинении о моей маме. И профессия у нее интересная – юрист. И по истории можно задать любой вопрос – обязательно расскажет так, что самой захочется об этом узнать больше. И увлеченно читает книги. И с энтузиазмом первопроходца путешествует по разным местам. И много знает про все на свете. А еще даже, несмотря на постоянную занятость, находит время для меня, просто чтобы поиграть, поболтать о том, о сем.
Идея пришла внезапно на занятиях в художественной школе: мы рисовали вазу, красивой формы, с орнаментом, в стиле греческих амфор. И я представила себе, как хорош был бы в ней букет цветов для мамы, составленный мною. Мысленно я стала перебирать в памяти все цветы, какие только знаю.
Яркие и пышные цветы, что продаются в магазинах, я не очень люблю. Мне больше нравятся робкие полевые цветы, такие, как ромашка, клевер, колокольчик. Они привлекают меня своей простотой и легкостью. Они словно символы лета.
Торжественные розы, пышные гвоздики, брызжущие красками герберы, конечно, прекрасны, как и любой цветок. И все же розы я не стала бы дарить мамочке: их красота обманчива, у них очень острые шипы. А красота не должна причинять боль.
Но что может сравниться с элегантной простотой ромашки, мечтательностью колокольчика, смиренной кротостью клевера? При взгляде на них смягчается любое сердце. Несмотря на свой скромный вид, они радуют глаз и душу человека. Как тосклива была бы наша жизнь без этих цветов!
Любимыми цветами моей мамы являются орхидеи – яркие, нежные и вместе с тем обладающие очень сильными и крепкими корнями. Родина этих цветов – тропики. Тропический климат непростой: то засуха, то ливни, а орхидеи не боятся ничего, они только становятся прекраснее и сильнее. Мне кажется, что моя любимая мамочка похожа на этот цветок: как орхидея, она стойко переносит жизненные трудности. Поэтому орхидеи – символ красоты и стойкости — я обязательно добавила бы в букет, предназначенный ей.
Учитывая все качества характера моей мамы, я непременно включила бы в свой букет лилии – символ ласки и заботы, астры – символ доброты, гладиолусы – знак надежности и жизнелюбия.
Я не знаю, как бы оценили мой подарок специалисты: наверное, он не очень соответствует строгим правилам составления букетов. Но в том, что мой труд оценит по достоинству та, кому он предназначался, у меня нет никаких сомнений. Мамочка добрая, веселая, ласковая. И при этом у нее неординарное чувство юмора. Она дорожит нашей дружбой и всегда с радостью принимает все мои знаки внимания.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *