Всё о маме моей

on

Фамилия, имя: Кишковская Варвара

Образовательная организация: МБОУ "Школа № 178"

Район: Московский

6 класс

Руководитель: Лангуева Елена Викторовна, учитель русского языка и литературы

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Школа № 178»

Всё о маме моей!

Автор:
Кишковская Варвара,
ученица 6 б класса.

Руководитель:
Лангуева Елена Викторовна,
учитель русского языка и литературы

Нет на земле ближе и роднее человека, чем мама. Каждый считает свою маму самой лучшей, единственной и неповторимой. И я тоже так считаю.
Мою маму зовут Наташа. Ее имя происходит от латинского слова «наталис», что означает «родная».
Моя мама по профессии финансист-экономист. Это очень ответственная работа, с которой может справиться не каждый: ведь даже самая маленькая ошибка может стоить предприятию больших потерь. Поэтому маме требуется большая сосредоточенность и внимательность при расчетах. Но моей маме под силу любые трудности. Еще она спокойная, уравновешенная: ей приходится общаться с разными людьми, и необходимо быть вежливой с ними. Кроме того, она стильная, любит сочетать разные элементы одежду между собой, чтобы получился законченный образ. Могу сказать: у неё это хорошо получается. Я часто говорю ей, что она хорошо выглядит, ведь женщинам это очень важно! И мой гардероб мы подбираем вместе с мамой.
А теперь о том, как я появилась на свет. Мои родители впервые узнали, что я появлюсь, когда были в отпуске. И после этого моя мама сразу стала готовиться к моему появлению на свет: читать специальную литературу, тщательнее следить за своим (уже нашим с ней) здоровьем, думать о том, как устроить мне детскую, какие вещи купить. Она просто была на седьмом небе от счастья и хотела, чтобы я поскорее родилась.
И вот я появляюсь на свет. Это произошло 4 марта, когда на улице лежал снег, была солнечная погода. Мои родители рассматривали много вариантов имен для меня, например: Анастасия, Дарья, Ксения, Марина и Екатерина, но всё же остановились на имени Варенька: когда я была еще в животике у мамы, папа называл меня Варенька, и я толкалась ему в ответ.
Когда мы приехали домой, первое время я часто была на руках у мамы или бабушки и особенно чувствовала их теплоту. Мама часто занималась мною, пока папа был на работе, она купала меня, кормила, одевала, укладывала спать, старалась создать все условия, чтобы я больше улыбалась, и ей это удавалось. Первое слово, которое я сказала, было «мама», тогда мне было всего 9 месяцев. А когда я болела, мама сидела со мной рядом, не спала целыми ночами, и мне от этого становилось легче.
Сейчас я уже выросла. Вместе с мамой мы очень хорошо проводим время: смотрим фильмы, читаем, гуляем, ходим в гости и по магазинам. Мама переживает за все: за мое здоровье, мои оценки, мой аппетит.
Мама всегда в движении и заботах, как будто не устает. Еще и на работу успевает ходить! Самый лучший для нее отдых – полежать и почитать книгу. Она очень любит читать. И мне она тоже пытается привить любовь к книгам, но пока это еще не очень получается.
Моя мама делает все для того, чтобы мне было хорошо. Она меня очень любит, а в ответ я тоже ее люблю. Помогаю по дому и охраняю ее сон от телефонных звонков, стараюсь поухаживать за ней. Ведь не только мне нужна любовь и забота. Мама часто говорит, что ей повезло со мной. А я в свою очередь считаю, что это я самая счастливая на свете у моей мамы.
Мама – долгожданная весна,
Жизнь моя бы без нее была пуста,
Не нашла в душе бы я покой!
Не всходило солнце бы тогда,
И не пели б птицы за окном,
Не прошла бы надоевшая зима,
Не пришла б весна в мой дом!
(Стихотворение моего собственного сочинения)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *