Моя бабушка швея.

on

Фамилия, имя: Балашова Юлия

Образовательная организация: МБОУ "Школа №174"

Район: Приокский

5 класс

Руководитель: Медонова Татьяна Леонидовна, Учитель

Моя бабушка швея.

 

Я хочу посвятить своё сочинение моей бабушке. Её зовут Татьяна Владимировна. Она уже долгие годы работает швеёй на мебельном производстве. Эта профессия предполагает большой труд руками.
Один раз меня моя бабушка взяла к себе на работу и провела мне интересную экскурсию. Придя в большой цех, где она работает, я очень удивилась такому большому количеству швейных машин. Бабушка мне сказала, чтобы стать мастером-швеёй, необходимо многому научиться: нужно овладеть различными инструментами и техническими приборами, уметь работать на швейных машинах с программным управлением, уметь обращаться с оверлоком. Также швея должна хорошо разбираться в материалах: в большом количестве тканей, ниток, аксессуарах, пуговицах, молниях. Пока я рассматривала каталоги с тканями, мне моя бабушка рассказала, что есть ткани импортные и отечественные, дорогие и дешевые, с рисунком и однотонные, с ворсом и гладкие.
Пока я находилась в цеху с бабушкой, мастер вынесла ей табель, в котором было указано, что она должна была выполнить.
На её раскроечном столе была уже разложена нужная ткань. Моя бабушка Таня взяла лекало (это специальная выкройка, шаблон), приложила его к ткани и обвела мелом нужный ей образец. Затем большими электрическими ножницами вырезала необходимые детали. Их она сшила на швейной машинке и обработала оверлоком края. Затем сшитые ей образцы забрали в обивочный цех для обивки и перетяжки мебели. Понаблюдав за работой швей, я спросила бабушку, для чего нужны молнии и пуговицы? Она мне ответила, что все аксессуары необходимы для декорирования подушек, которые придают мягкой мебели модный и современный вид.
Побывав у бабушки на работе и проведя с ней время, я поняла, что швея – это нужная, востребованная и интересная профессия!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *