Необыкновенная мама

on

Фамилия, имя: Панкратова Полина

Образовательная организация: МБОУ "Школа № 178"

Район: Московский

7 класс

Руководитель: Логинова Нина Алексеевна, учитель русского языка и литературы

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Школа № 178»

Необыкновенная мама

Автор:
Панкратова Полина,
ученица 7а класса.

Руководитель:
Логинова Нина Алексеевна,
учитель русского языка и литературы

По образу и подобию
Божественная нежность.
Как ангел
С любовью сердечною –
Матерь–для всех бесконечная.

Мама! Как звучит «мама»! Как ласково слышится это слово! Мама! Сколько очарования в нём! Мама! С рождения до последних дней жизни для каждого это священное слово!

Нежнее рук на свете нет,
Добрее сердца не найти,
И образ светлый – это мать
– всегда на жизненном пути.

Так хочется писать стихами, ведь мы говорим о светлом образе матери во все века. Это мать, мама, родная, драгоценная, милая, добрая. Я сегодня буду говорить о маме, моей дорогой мамочке. В голове звучат когда-то услышанные слова: ещё не родившееся дитя спрашивало создателя: «А кто будет защищать меня в жизни?», в ответ: «Ангел – хранитель» — «А кто научит понимать жизнь?» И снова: «Ангел – хранитель» — «А кто научит любить?» — «Ангел – хранитель» — «А как зовут его?» В ответ: «Ма – ма». Вот кем для меня является мама: на моем жизненном пути моя мамочка – это она, Ангел – хранитель. Пройдут годы, я уже многое узнала в жизни, и каждый раз со мной моя мама. Она научила любить, уважать людей, научила трудиться, учит бороться с трудностями.
Кто она – моя мама? Сказать, что она красивая, этого мало. Каждый ребёнок считает, что его мама самая лучшая. Моя мама и профессию выбрала самую добрую – воспитатель, у нее в детском садике сейчас взрослая группа, она с нетерпением ждала, когда эти крохи подрастут, чтобы с ними можно было бы решать жизненные проблемы, чтобы разговаривать о серьезном, она любит с ними путешествовать, конечно, только заочно. Но как она самозабвенно готовится к этому занятию и папу подключает. И меня. А мы с радостью помогаем ей.
Однажды она подготовила экскурсию в Кремль. Здесь были и картины, и видео, которое привело её ребят к Вечному огню. Мама пригласила меня ей помочь, и я была свидетелем необычного урока. Вот эти ребятишки, которым было 6 лет, с таким увлечением слушали мамин рассказ. А когда она задавала им вопросы, то я удивлялась, как внимательно они слушали, как серьёзно отвечали, а один малыш сказал, что он с папой был у Вечного огня в День Победы, и они принесли букет гвоздик. А я любовалась мамой. Она влюблёнными глазами смотрела на свих питомцев, она верила, что её детишки будут хорошими людьми. Она их готовила к школе, вселяла в них уверенность в себе, учила умению говорить. Наверное, поэтому у неё была лучшая группа. Ребята никогда не ссорились, и особо мама уделяла большое внимание отношению мальчиков к девочкам. Она говорила: «Девочку нельзя ударить даже цветком». Вот такая у меня мама.
Разве можно её подвести, поэтому и я всегда старалась и учиться хорошо, и вести себя примерно, потому что я не хочу огорчать маму. Я всегда удивляюсь, почему мама никогда не бывает рассерженной, почему всегда у неё на лице светится радость и улыбка. Я с гордостью говорю папе, это всё зависит от нас. Ведь папа у нас очень-очень хороший, я очень-очень послушная дочь. Дети в садике тоже очень-очень хорошие. Вот и радостное выражение лица, вот и улыбка, а улыбка не простая, а солнечная. Когда мама улыбается, вокруг становится так светло, будто солнечные зайчики струятся повсюду. Когда идёшь с мамой по улице родного района, то видишь, сколько людей знает маму. И так радостно с ней здороваются. И она всем отвечает, улыбаясь.
А ещё она у меня героическая женщина, когда жестокие люди поливали снег розовой жидкостью, чтобы погибали бродячие собаки, мама брала совок, соскабливала отраву, чтобы собаки не лизали. Я ей говорила: «Мама, ты не спасёшь всех всё равно». Она становилась сразу строгой и отвечала: «Одну, две, три спасу, и это будет мне в радость». Она воспитывает и во мне чувство справедливости, способность приходить на помощь слабым. Какие мы с папой счастливые: с такой мамой каждый день – это радость.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *