Подарок для мамы

on

Фамилия, имя: Мартынова Кристина

Образовательная организация: МБОУ "Школа № 178"

Район: Московский

5 класс

Руководитель: Логинова Нина Алексеевна, учитель русского языка и литературы

 

И все-таки я удивила свою милую мамочку. Да удивила так, что ее лицо сияло счастьем, она как будто унеслась мыслями куда-то вдаль, в прошлое.
Мама у меня настоящее чудо. Если она сердится, ее можно не бояться, потому что у нее доброе сердце, она не может долго сердиться. Бабушка всегда говорит о ней так: сердце ее пластилин, молви доброе слово, и оно растает. А если человек извинится за что-то (ну, какой-нибудь проступок), мама извинит и уже чувствует себя виноватой, потому что заставила человека волноваться. Вот добрая, говорят, а я знаю ее и строгой. В нашем дворе ее и уважают, и побаиваются. Зеленый наш двор, красивый и ухоженный. А это все мама собирала жителей и нарисовала им чудесную картину, как можно облагородить наш двор, говорила убедительно, а сама загоралась, волновалась, не зря жители уважали мою маму. Она врач, поэтому любит во всем порядок и чистоту. Вот и субботник: расчистили двор от мусора, оказывается, мама договорилась и о земле, и о песке. Вот и клумбы, песочницы, а если есть клумбы, будут цветы, а молоденькие елочки, клены были посажены вдоль дороги. Они стеной загородили наш двор. А мама все больше и больше размечталась: ей хотелось и маленький фонтан. Она так любит фонтаны, любит приезжать на ярмарку к большому фонтану. Но нашему двору далеко еще до фонтана. А вот весной двор не узнать: деревца зазеленели, клумбы были заполнены разными цветами. Здесь и тюльпаны, и ромашки, и флоксы, и георгины. Так стало во дворе уютно. И все это моя мамочка. Я сказала: «Мама, нужно тебе поставить памятник». Мама звонко рассмеялась и сказала: «Памятники бывают разные: из камня, мрамора, а наш двор тоже цветочный памятник трудолюбию жителей и ребятам, которые оберегают растения».
Вот мама не ботаник, не эколог, а как охраняет природу. Она мне строго-настрого наказала, чтобы я зря не рвала цветы. Среди травы любая ромашка заставляет чувствовать красоту природы. Не все цветы любят стоять в вазах, они сразу вянут, как будто умоляют, чтобы их не рвали. А я знаю, мама самозабвенно любит ландыши, и духи у нее называются «Серебристый ландыш». И картина висит на стене, где в вазе ландыши.
Однажды в лесу мы напали на поляну, где росли ландыши, да такие крупные, белые бусинки источали тончайший аромат. Мама восторженно смотрела на эту чудную картину, но строго запретила мне рвать их. Ах, как хотелось мне нарвать ей целый букет ландышей. Знаю — нельзя, и я решила удивить маму. Хотя я плохой художник, но я так старалась, так старалась. Поставила перед собой рисунок, где в вазе стояли ландыши. Вот первая веточка, вот белые шарики, вот еще веточка…
Скоро придет мама с работы. Рисунок готов. Я прикрепила на самом видном месте и с нетерпением стала ждать.
Дверь открылась, вошла мама и не успела раздеться, как ахнула: «Какое чудо, будто живые». Ох, сколько у меня было радости. Удивила, обрадовала я маму. Она кружит меня по комнату и напевает: «Ландыши, ландыши, первого мая цветы, ландыши, ландыши, белый букет». А сама счастлива, видно, эти цветы ей что-то напоминают. А в комнате слышится ее голос: «Ты сегодня мне принес не букет из пышных роз, не тюльпаны и не лилии, ты принес сегодня мне очень скромные цветы, и они такие милые».
Я такая была счастливая, я увидела свою маму девочкой, когда она так радовалась букетику из ландышей, наверное, это был букет, который ей преподнёс папа. Вот почему она так любит ландыши.
Теперь я знаю, что дарить маме в день рождения, на 8 Марта. Это будет рисунок, на котором белыми фонариками засияют ландыши.
Да и не только на праздник. А увидела, что мама загрустила, а я ей ландыши. Научусь рисовать по-настоящему, и мама, моя милая мама, будет всегда счастливой, радостной.
Написать о маме мне помогал папа, он так любит нас с мамой, где я затруднялась выразить мысль, папа находил нужные слова. Как хорошо жить среди любимых и любящих.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *