Самые любимые

on

Фамилия, имя: Штрыкова Екатерина

Образовательная организация: МАОУ "Лицей №82"

Район: Сормовский

7 класс

Руководитель: Горячева Юлия Сергеевна, учитель русского языка и литературы

В моей жизни мама и бабушка играют самую важную роль. Именно с ними я в первую очередь делюсь всеми невзгодами и радостями. Они никогда не прогоняют меня, всегда поддерживают и помогают советом. Я не представляю свою жизнь без них.
Когда я родилась, мама всего три месяца была со мной, а потом ей нужно было выходить на работу, чтобы зарабатывать деньги нам на жизнь. Именно тогда в моей жизни появилась бабушка. Она воспитывала меня и играла со мной. Иногда даже заменяла маму. Но я не виню маму в этом, я видела и вижу ее каждый вечер, и она все свое свободное время всегда посвящает мне. Просто тогда было сложное время, и в этом никто не виноват. Так как я часто ходила с бабушкой, ее все принимали за мою маму, это неудивительно, ведь мы очень-очень похожи друг на друга, у нас даже вкусы и характеры одинаковые. Поскольку бабушка занималась мной в период, когда все дети начинают формироваться и многое зависит от их окружения, я переняла все самое лучшее от нее, плохого просто нельзя было взять, ведь его не было.
У моей бабушки очень теплое сердце. Она даже в самой плохой ситуации может найти нотки добра и счастья. Порой она напоминает мне героиню повести Э. Портера – Поллианну, только в старости, все также продолжающую играть в «Радость». Когда мне плохо, грустно, нужен совет или, наоборот, нужно с кем-то разделить радость, я, не раздумывая, звоню бабушке. Хоть сейчас она не живет постоянно с нами и не может каждый день дарить мне свою светлую улыбку и теплые объятья, на душе становится каждый раз легче, когда я слышу этот добрый, по-старчески ласковый голос. Я очень благодарна судьбе за то, что она подарила мне самую лучшую бабушку на свете.
Как я уже говорила, в детстве я редко видела маму на неделе, но вот в выходные она полностью забывала о работе и занималась только мной. Мы ходили в парки, кино, кафе, магазины. Хотя почему ходили? Мы и сейчас так делаем, просто у нас появилось больше общих тем для разговоров, и я стала чуть старше. Сейчас ее график смягчился, мы можем намного чаще видеться, и меня это очень радует. Несмотря на то, что мне уже 13, а именно в этом возрасте многие дети престают верить в сказки, мама ни на секунду не отрицает, что волшебство есть и оно происходит с нами постоянно. Кто-то скажет, что это глупо в таком возрасте говорить о сказках и магии, пора бы повзрослеть, но именно ощущение присутствия чего-то необычного, волшебного делает нас с мамой по-настоящему счастливыми.
У нас очень большая разница в возрасте, я, так называемый, «поздний» ребенок. Поначалу я считала, что будет очень сложно найти с мамой общий дружеский язык, но опасения мои были напрасны. Пускай она не всегда понимает современные слова и вещи, не очень хорошо владеет интернетом и не знает современных исполнителей, но она всегда рада, когда я знакомлю ее с этим миром, моим миром, и старается максимально понять все, что я ей рассказываю. О лучшей маме и мечтать нельзя.
Самым важным моментом в жизни каждого человека является подростковый возраст, когда уже окончательно формируется личность. В это время нужно заручиться поддержкой родителей, но, к сожалению, не у всех это получается. Мне повезло. Когда встал вопрос о распределении на классы, мама ни на секунду не оспорила мой выбор. Узнав о том, что я увлекаюсь философией, мама не стала ругаться и говорить, что это ненужное занятие, что стоит найти что-то посерьезнее, а, наоборот, поддержала меня и обрадовалась, что я выбрала такую неординарную направленность ВУЗа в будущем.
В заключение мне хочется сказать, что без помощи и поддержки мамы и бабушки я бы не училась в лицее, не была бы разносторонним человеком, не имела бы столько друзей, не научилась бы разбираться в людях…. Но самое главное, без них я бы не стала по-настоящему счастливым человеком!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *