Твой светлый образ незабвенный

on

Фамилия, имя: Стребкова Ксения

Образовательная организация: МАОУ "Школа с углублённым изучением отдельных предметов № 85"

Район: Сормовский

9 класс

Руководитель: Королёва Мария Михайловна, учитель русского языка и литературы

Мама. Сколько же тепла, уюта, заботы и любви вмещает в себя это слово! Многие поэты и писатели посвящали, посвящают и будут посвящать свои творения этому светлому, доброму и нежному образу, что бесспорно заслужено. Думаю, роль мамы – самая тяжёлая и важная из всех, которые только существуют. Ведь на каждую мать возлагается огромная ответственность воспитания нового члена общества, появившегося на свет.
Я слышала множество историй из раннего детства, в которых я капризничала, что-то портила и ломала. Их мне, конечно, рассказывали со смехом, но всё равно каждый раз я задумывалась, как мама мирилась с моим баловством и непослушанием.
Помню, как много времени она проводила со мной, когда я становилась ученицей. Поначалу многое не получалось, и я плакала, но мама всегда умела меня успокоить и настроить стараться и пытаться дальше. Благодаря её поддержке я всегда вновь могла поверить в свои силы. Так было не только в учёбе, но и во всех моих творческих начинаниях. В память об этом вот уже девять лет я храню тетрадь, на корке которой высохли, оставив несколько пятен, мои первые школьные слёзы. Наверное, прожив всю жизнь не найти друга и помощника лучше, чем собственная мама. Ведь в любом возрасте для неё ты остаёшься маленьким ребёнком, которого она не может не защищать, не оберегать и не поддерживать. Сейчас я прикладываю все усилия, чтобы её старания не пропали. Самое приятное для меня – видеть счастливую, улыбающуюся маму, особенно, если причина её радости – гордость за мои успехи.
Конечно, не всегда всё складывается так гладко. Когда мои предпочтения, взгляды, мнения обо всём окружающем стали формироваться, появились разногласия и противоречия между нами, следовательно, ссоры тоже. Со временем их количество, к счастью, устремляется к минимуму. И к тому же, у кого же их не было?
Сейчас моей маме тридцать восемь лет, но выглядит она моложе, так как всегда опрятна и ухожена. Мама невысокого роста, как и я, поэтому мы часто делимся одеждой и обувью, это ещё больше создаёт ощущение, что мама — моя близкая подруга.
Моя мама — мой пример!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *