Тепло маминых рук

on

Фамилия, имя: Смирнова Полина

Образовательная организация: школа 55

Район: Канавинский

7 класс

Руководитель: Кулакова Анастасия Георгиевна, учитель

При солнышке тепло, при матушке добро.
Пословица
«Мама» — первое слово, которое говорит человек… Почему? Наверно, потому что мама с нами с самого рождения. Это очень важный и значимый человек в жизни… С мамой человек ассоциирует свое детство, тепло, любовь и заботу, что-то самое важное и светлое, что ему помогает в жизни. Именно мама делает нас такими, какие мы есть, благодаря своей любви, заботе и личному примеру. Светлый образ матери незабываем.
Каждый ребенок любит свою маму, для него она самая лучшая на свете! И каждая любящая мама дарит своей семье заботу, внимание и тепло. Но моя мама не только любит баловать нас ароматными пирожками и связанными собственноручно шерстяными носочками, но и удивлять нас своим творчеством – у моей мамы просто золотые ручки! Моя мама, Вера Сергеевна, примерно год назад решила сделать цветочек из ленты в первый раз. Если честно, получилось не очень хорошо… Но мама не унывала! Она очень старалась и пробовала делать новые виды бантиков. «Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует,» — говорил И. Гёте. С тех пор моя мама занимается канзаши – японской техникой создания украшений из лент. Ее навыки прибавлялись постепенно, и она совершенствовала свое мастерство. Из небольших кусочков ленты мама складывает лепестки цветов, соединяет их между собой с помощью нитки или клея. Для придания изделию индивидуальности, она добавляет различные бусинки, тычинки, стразы, кружева. А потом «сажает» на основу – резинку, ободок или брошь.
Каждый день моя мама изготавливает несколько изумительно красивых, единственных в своем роде изделий. В ее ассортименте найдется изделие на любой вкус. Мама изготавливает и ободки, и резинки, и заколки, и браслеты, и бабочки для мальчиков. К Дню Победы мама делала броши с Георгиевской лентой. Кроме этого, мама пробовала изготовить свадебные букеты. У нее это очень хорошо получилось!
Я думаю, мамочка получает удовольствие, делая поделки из атласных лент. Она говорит: «Приятно создавать из простого кусочка ткани шедевр!». А мне приятно, что моя мама нашла дело по душе, что она смогла найти способ отвлечься от повседневных домашних дел. Ее работы приносят людям радость, тепло и свет, так как мама вкладывает в них энергию своих добрых рук.
Я, как и моя мама, очень люблю творить. Мама научила меня делать простые цветочки и бантики. Еще я умею плести из бисера, вязать крючком, делать топиарии. Я люблю пробовать все новое: разные техники и виды рукоделия. Поэтому у всех моих родных и друзей есть много подарков, сделанных мной. Еще моя мама умеет шить и вязать спицами. Я тоже планирую в ближайшее время этому научиться.
Моя сестренка еще мала, но она тоже любит, когда мама учит ее чему-то. Они с мамой лепят, рисуют и делают поделки.
Я очень рада, что моя мама так много всего умеет и мне есть у кого поучиться. Надеюсь, что все, чему я научусь у мамы, пригодится мне в жизни. И, возможно, я стану известным дизайнером!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (97 оценок, среднее: 4,65 из 5)
Загрузка...

One Comment Добавьте свой

  1. Даша Морозова:

    Очень интересно!Радует глаз!чуть не прослезилась♥♥♥

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *