Мой первый учитель

on

Фамилия, имя: Стукачёва Настя, Штурмина Марина

Образовательная организация: МАОУ "лицей" 38

Район: Советский

9 класс

Руководитель: Наговицына Елена Алексеевна, зам ВР

Городская акция
«Материнская слава»
Конкурс
«Твой светлый образ незабвенный»
Выполнили ученицы 9 класса
Муниципального автономного общеобразовательного учреждения
«Нижегородский технический лицей №38»
«Мой первый учитель жизни»
Стукачёва Анастасия
Штурмина Марина

Руководитель:
Наговицына Елена Алексеевна

Мама… Как много любви и тепла в этом слове! Для каждого есть что-то родное и любимое в этом слове! Мама научила меня всему, что умеет и даже больше! Она направила мою энергию, мои стремления к наукам, культуре, духовному развитию в нужное русло.
Мама с ранних лет прививала мне любовь к прекрасному через занятия флористикой и рукоделием. На вечные вопросы «почему?», непрерывно появляющиеся в голове любого ребенка, мы вместе искали ответы в лучших книгах, воспитавших не одно поколение широко мыслящих людей. Чтение сближает нас с мамой и по сей день – будь то размышления, почему же Толстой оставил Соню одинокой в «Войне и мире», когда она была так добра, или как Шерлок Холмс методом сухой логики раскрывал сложнейшие преступления, но при этом не знал простейших вещей, как правильно собрать восточную икебану, или то, почему магнитные полюса Земли меняются местами — все это мы обсуждаем с мамой, сидя вечером за чашкой ароматного чая.
Развитие технологий и современный прогресс пытаются вызволить нас из этого прекрасного мира литературных произведений. Я также умело пользуюсь всеми привилегиями 21 столетия, но никакой гаджет, даже с самым высоким расширением экрана, не способен заменить бумажную книгу. Привитая с детства любовь к запаху новой книги, к перелистыванию красивых страниц, к долгому рассматриванию живых иллюстраций и полному погружению в свои мысли до сих пор ассоциируется с мамой, которая когда-то давно прочитала мне первую сказку.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *