Наша классная мама

on

Фамилия, имя: Логинов Александр

Образовательная организация: МАОУ "Школа с УИОП №85"

Район: Сормовский

7 класс

Классный руководитель - герой творческой работы: Королева Мария Михайловна

Руководитель: Королева Мария Михайловна, классный руководитель

Есть просто классный руководитель. А есть самый классный классный руководитель. Это о нашей Марии Михайловне. Вы спросите почему? Сейчас мы вам расскажем.
Все началось с пятого класса. Мы все пришли после начальной школы, где, по сравнению со средней, всё по-другому. Все волновались, какая она, как мы с ней поладим? И вот первая встреча на перекличке! Но она мало что дала знать о ней! Все началось потом, во время совместной работы, учебы, уроков. У нас в классе самоуправление: свой президент, министры, командиры. И все это она придумала, а мы поддержали.
«А бывали ли вы когда-нибудь в походе? – спросила как-то она нас. А мы об этом и знать не знали. И вот с пятого класса традиционным стали у нас походы в конце учебного года, поездки в другие города. Мы открываем для себя много нового, интересного, полезного. А как сплачивают различные совместные дела, походы в театр, музеи, выставки, кино! Мария Михайловна говорит, что, может быть, в кино вы сходите без меня, с родителями, нос ней и в кино ходить интереснее! Потом мы обязательно все обсудим, найдем поучительные и отрицательные моменты! Без нашего согласия Мария Михайловна ничего не предпринимает. Это тоже замечательно!
Для нас Мария Михайловна стала настолько родной, что мы иногда говорим: «Мам, ой! Мария Михайловна!» И это тоже неслучайно. Ведь порой маме все не расскажешь, что происходит в школе, в общении с друзьями, что творится в душе. А с ней можно поделиться всем, и она наши тайны не выдаст. Как-то она даже узнает, кто с кем тайно встречается, о наших тайных симпатиях. От её глаз ничего не ускользнет: грустные глаза, новый галстук, радостное настроение. Она даже по глазам узнает, кто готов к уроку, а кто нет! Обо всех наших радостях и ненастьях она узнает, конечно, первой. Мы просим у нее совета, как быть в той или иной ситуации, как правильнее поступить. Ей первой мы признаёмся, когда что-нибудь натворили, зная наверняка: сначала Мария Михайловна отчитает, а потом обязательно поможет. С пятого класса она всегда говорит, чтобы что-то сделать решающее, надо посчитать хотя бы до пяти, успокоиться, а потом уже делать, говорить.
Наш классный руководитель не только воплощение элегантности, но и очень добрый, чуткий (хоть временами и очень строгий) человек. Она стала для нас второй мамой, которая нас очень любит и готова поддержать в любой ситуации.
Нас пришло к ней 28 из разных классов, а сейчас у нас параллели самый сплоченный коллектив.
А еще Мария Михайловна оптимистка. У нее всегда хорошее настроение, отличное чувство юмора.
Ученики уважают Мария Михайловну. И не только мы, ее класс, но и все, у кого она преподает. Бывшие ученики часто навещают ее – видно, как они признательны и благодарны ей за все, что она для них сделала.
Мы считаем, что профессия учителя, классного руководителя, заслуживает огромного уважения и почета. Нам повезло, что тропами школьной жизни нас сопровождает самый классный классный Королёва Мария Михайловна.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *