Самый дорогой человек — мама.

on

Фамилия, имя: Корнилова Юлия

Образовательная организация: Школа №7

Район: Нижегородский

9 класс

Руководитель: Соколова Мария Михайловна, Учитель русского языка и литературы

Самый дорогой человек — мама
Я счастлива, что у меня есть семья, есть близкие мне люди, которые поддержат в трудную минуту и разделят радость. Но для меня самый дорогой в жизни человек – это, конечно же, мама. Именно мама дарит нам жизнь, именно мама в любой ситуации всегда сможет выслушать, дать совет, поддержать в трудный момент жизни. И никто не знает, сколько любви и боли может вместить материнское сердце, сколько переживаний оно может вынести. Когда ребенок заболел или с ним случилось несчастье, именно мама его лечит и больше всех ему сочувствует. А когда дети становятся взрослыми, мама точно так же делит с ними все переживания их самостоятельной жизни.
Мама сопровождает нас всю жизнь, несмотря на то, находится она рядом с нами или за много тысяч километров от нас. До последнего дня мама заботится о нас. Сила материнской любви способна преодолеть любые преграды и любые расстояния. И где бы мы ни находились, мамина любовь, и переживания уберегают нас от несчастий и жизненных невзгод.
Мою маму зовут Ирина Александровна. Ей 41 год. Она работает в нижегородском «Водоканале» оператором. Моя мамочка добрая, жизнерадостная, дружелюбная, общительная, ласковая, но иногда конечно бывает строгой, так как на это находятся причины. Она умеет поддержать в трудную минуту и дать нужный совет. Мама – мастер на все руки: умеет вышивать крестиком, вязать спицами разные изделия, шить и очень вкусно готовить.
Моя мама – именно тот человек, на примерах которого я и моя сестра учимся всему: верности, любви к близким людям, уважению и вежливости к другим. Именно девочка чаще всего перенимает у своей мамы все ее привычки, навыки и умения, а мальчик учится у мамы самым главным жизненным правилам, которые нужно знать любому хорошему человеку. Это уважение к старшим, защита более слабых, и многое другое, что пригодится ему в дальнейшей жизни.
Матери провожают своих детей в дорогу, в дальний путь, всегда надеясь на их возвращение, и каждая мать до последней минуты своей жизни ждет их возвращения в родной дом. Наша мама не исключение. Она очень переживала, когда сестра переезжала от нас, когда я со своим классом поехала на экскурсию в Москву. Несмотря на то, что мы уезжали всего на два дня, она звонила каждый день, чтобы убедиться, что со мной все в порядке.
Мама может все простить и все понять, она всегда поддерживает нас в любых жизненных ситуациях. Будь то плохая оценка в школе, или проблема посерьезней, она всегда утешит и поможет. Потому что для каждой мамы ее ребенок – самое святое.
Но зная о том, насколько сильно любит нас мама, мы очень часто уделяем ей слишком мало внимания, слишком часто мы относимся к ним холодно или даже безразлично. Но, даже несмотря на это только мама будет любить нас всегда, любить нас такими, какие мы есть, любить везде и при любых обстоятельствах. Только мама может увидеть своего ребенка таким, какой он есть, и представить, каким бы он мог стать.
Мы тоже когда-то будем родителями, у нас будут свои дети, мы будем о них заботиться, а пока, мы никогда не должны забывать своих матерей. Наши мамы заслуживают нашей любви, понимания, послушания и постоянного внимания, а не просто смс сообщения или букетика цветов по праздникам. Мы должны оберегать наших мам от всех бед и несчастий так, как это делали они, быть благодарными за то, что они дали нам и сделали для нас, и быть примером уже нашим детям.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *