«Самый родной человек – МАМА!»

on

Фамилия, имя: Аверина Мария

Образовательная организация: МБОУ "Школа №100 с углублённым изучением отдельных предметов""

Район: Ленинский

8 класс

Руководитель: Агафонова Светлана Павловна, Учитель русского языка и литературы

Мама! Это первое слово в жизни каждого человека. Это самое «родное» слово во всех языках мира. Такое ласковое, такое душевное слово, несущее столько воспоминаний, столько тепла и доброты. Это то слово, с которого начинается самое дорогое на Земле! Ведь именно мама нам дарит самое яркое и бесценное в этом мире – жизнь. Произносишь слово «мама», и сердце наполняется прекрасным, ни с чем не сравнимым чувством — чувством любви к ней, к одной единственной.
Уже четырнадцать лет мы шагаем вместе с моей мамочкой по жизни. Как быстро пролетело время, как много мы за эти годы увидели и пережили!
Наверное, на первый взгляд она покажется кому-то обыкновенной, ничем не отличающейся от окружающих: среднего роста, неброской внешности. Но, на мой взгляд, красота человека скрыта в его душе и проявляется в отношении к окружающему миру. Моя мама – яркий тому пример.
У меня с мамой всегда были очень доверительные и теплые отношения. Конечно, нужно признаться, нередки случаи, когда я огорчаю маму, расстраиваю её своими какими-то необдуманными поступками, не внимаю некоторым её советам. Как и многие подростки, я порой просто не осознаю, что приношу этим маме столько переживаний! Как часто мы ведём себя расчётливо грубо именно с самыми близкими и дорогими людьми! Я люблю свою мамочку за немыслимое терпение и необыкновенную доброту: что б я ни натворила в школе или дома, она всегда простит. Она любит меня любой – плохой и хорошей, капризной и покладистой.
В детстве, когда я болела, мама всегда сидела около моей кровати и не спала. У неё удивительно мягкие и нежные руки! Стоило им дотронуться до моего горячего лба, и боль утихала, слабела. И сейчас материнским сердцем мама всегда чувствует, когда мне плохо. Вот рядом мама, вот её руки – и горести и беды куда-то улетучиваются, появляется уверенность, что всё будет хорошо!
Каждый мамин день наполнен множеством домашних дел и хлопот! Вспомните, когда вы видели маму без работы? Я свою — никогда. Именно мама просыпается раньше всех, а ложится она самой последней. У нас на столе всегда есть вкусный и тёплый завтрак, обед и ужин, всегда выглаженное и выстиранное бельё. Не ведая отдыха, мамины руки находят работу. И когда только она всё это успевает делать? Ведь мама — ещё ведущий специалист в банке, и её ценят как опытного и знающего работника. Да и сама она внимательная и заботливая дочь по отношению к своей маме, моей бабушке. Мама никогда ни у кого ничего не требует, не ждет помощи и всё сама, всё сама целыми днями крутится как белка в колесе.
Мама стала для меня другом, единомышленником, который понимает меня и уважает мои интересы. Я знаю цену каждой секундочке, проведённой рядом с моей мамой. Мне хочется обнять её и никогда не отпускать. Она самый дорогой человек, который есть в моей жизни, и её точно никто не сможет мне заменить! И пусть у каждого она своя, мама, но лучше моей мамы нет никого на свете. И не только благодарность живёт у меня в сердце, но и любовь. Это любовь, такая, какая может быть только у ребёнка к матери, та неповторимая, прекрасная и чуткая, какая бывает только к одному человеку, которая сохранится на всю жизнь, которая не покинет моё сердце никогда.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *