Мама — целая планета

on

Фамилия, имя: Дюков-Сенаторский Максим

Образовательная организация: МБОУ "Школа №154"

Район: Приокский

6 класс

Руководитель: Мохова Марина Петровна, Учитель русского языка и литературы

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Школа №154»
Приокский район

Городской интерактивный конкурс детских творческих работ
«Твой светлый образ незабвенный!»

Моя планета

Выполнил:
Дюков-Сенаторский Максим,
ученик 6 «А»
МБОУ «Школа №154»

Руководитель:
Мохова Марина Петровна,
учитель русского языка и литературы
МБОУ «Школа №154»

Моя планета
Мама… Это моя планета. Точнее, наша, нашей семьи. А мы – её материки. Большой, всех объединяющий папа – это Евразия. Взрослая, старшая, не всегда понятная, но очень заботливая сестра Маруся – Северная и Южная Америка. Милая, трогательно-нежная и очень шустрая младшая сестрёнка Виктория – Австралия. Средняя сестричка Алёнка – Африка, такая же тёплая и солнечная. А я – Антарктида, загадочный и неизведанный материк. Но только не для мамы.
Мама чувствует каждого из нас, соединяя в одну дружную семью своими океанами заботы, морями счастья и реками доброты. Наша планета может приближать материки, организуя нас для интересных домашних дел: весёлые генеральные уборки, творческую домашнюю мастерскую, познавательные поездки, здоровые походы на природу, яркие спортивные матчи, уютные вечера и… даже разборы школьных оценок и честный самоанализ поведения. Но мы всегда чувствуем тёплое течение Гольфстрим – её оптимистичный и позитивный настрой. Как он мне помогает!
А материки взрослеют, развиваются и часто не задумываются, что они – часть этой планеты, самой нежной, самой заботливой и доброй. Я не помню, чтобы хоть раз на планете происходили пыльные бури, накрывал нас девятый вал, просыпался вулкан или холод сковывал Антарктиду. Нет! Здесь всегда греет нас заботливое солнце, дуют ветра уважения. А мамина мудрость – это кислород нашей планеты. И каждый материк получает от неё всё, что получает самый любимый ребёнок. Значит, мы все – самые любимые.
А я очень люблю свою планету. Самую яркую во Вселенной. Именно на нашей планете могло появиться так много дружных материков: Маруся, Алёнка, Виктория и я – Максим.
Сколько я буду жить – столько буду заботиться о своей планете. Пусть синеют моря, зеленеют леса, распускаются цветы. Всё-всё для тебя, наша мамочка! Ты – целая планета… счастливой семьи!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 1,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *