Наша мама-волшебница!

on

Фамилия, имя: Шадымова Арина

Образовательная организация: МБОУ СОШ 55

Район: Канавинский

1 класс

Руководитель: Баборенко Наталья Ивановна, Классный руководитель

“На что и клад, коли в семье лад”
“Коли знаешь, что искать, то как не сыскать,
а как найти то, чего сам не знаешь?
Аленький цветочек не хитро найти,
да как же узнать мне, что краше его нет на белом свете?”

“Мама” – самое волшебное слово в жизни каждого человека. Это наше с братом первое слово. Он родился у мамы с папой раньше меня на четыре года и один месяц. Моя мама, Александра, рассказывала, что папа, Альберт, сразу брал нас на руки, как только мы рождались. Мама не оставляла нас ни на минуту и очень радовалась нашему появлению. Она видела нас во сне, когда о нас еще никто не знал. Наша мамочка увидела нас в разном возрасте и знает, какими мы будем взрослыми. Мы гадаем как такое возможно? Наверно, она очень-очень хотела, чтобы мы у нее были. Ее сильное желание помогло свершиться этому чуду!
Мой старший братишка – Аристарх. Дома мы его называем Сташей. Оно означает большую энергию, силу и лидерство. Меня назвали Арина. Дома – Ариша или Риша. Оно означает миролюбие, ум, спокойствие. Имена нам подбирали по святцам. Все имена в нашей семье древнегреческие и вначале похожи. Это не случайно, так как нас все роднит: имена, общая большая семья, традиции и правила. Мы родные и по крови и по духу. Конечно, бывает, что мы ссоримся. Но мама объясняет главное — уметь признавать свои ошибки, избегать их потом и “прижиматься друг к другу сердечками”. Так родные люди сильнее становятся!
В этом году я поступила в первый класс! Я сильно переживала. Мама убедила, что все будет хорошо, если я буду терпеливо трудиться. Так и получается! Мой учитель – самый лучший! Она добрая и строгая. Этим похожа на маму.
Мама помогает расти нам сильными и выносливыми. Брат занимается фехтованием, а я художественной гимнастикой почти пять лет. Только мамочка может так болеть и поддерживать нас на соревнованиях. Мы часто занимаем призовые места. Это общие победы всей большой семьи!
Сташа и я учимся в одной музыкальной школе по классу вокала и фортепиано. Трудно бывает, но мама каждую минуту помогает нам. Мы вместе придумываем очень красивые и необычные костюмы для новых вокальных номеров. У нас с братом даже песни есть общие, мы исполняем их вместе. Сташе поручают вести в школе концерты, а я его поддерживаю и стараюсь учиться.
На тренировках, на уроках музыки и вокала нравиться общаться педагогами. Мы с нетерпением ждем их даже, когда обучение дается трудно. Знаем, чтобы не произошло, мама все поймет и поддержит.
Наша мама — лучшая подружка и знает все секреты! Любим вместе проводить время. Посещаем вместе концерты известных любимых артистов и интересные спектакли. Бываем в разных странах и городах нашей Родины. Особенно мне нравится традиция встречать Рождество всей семьей в древнерусских городах. Там сказку можно встретить и чудо увидеть. Мы с мамой решили, что эти волшебные сказки нужно в сердечки поселять. Когда ребята по домам возвращаются, добра становятся больше. Мы были в гостях у русского и белорусского Деда Мороза, костромской Снегурочки, Кикиморы, Кота-Баюна и Бабы-Яги… Оказалось, что она злая только к недобрым персонажам и охраняет все тайны сказок.
Больше всего мы любим бывать в нашем деревенском доме c резными наличниками и широкими воротами на могучей и красивой реке Ветлуге. Ему почти восемьдесят лет, а дому моего дедушки — почти сто. Мама готовит еду в русской печи. Похлебки, каши, пироги и хлеба — вкуснейшие лакомства! Люблю утром выкатить из золы теплое яичко и во дворе делить его с насекомыми, рассматривать росинки. Почти у самого дома можно увидеть дятла и беркута, белочку и ежика.
Мы с мамой носим летом сарафаны и рукава, папа и Сташа – косоворотки. Такая одежда уютная, в ней не бывает холодно и жарко. Мама часто поручает мне угостить стареньких соседок пирогами. Я делаю это с удовольствием, так как узнаю от них много интересных старинных слов и историй.
В нашем доме очень большой стол с длинными лавками, чтобы вся наша семья собиралась. Очень нам нравятся обереги над кроватями – куклы-кормилки и хороводные ангелы. Мама скрутила и подвесила их, когда мы только родились.
Все это живет вокруг нас необычной жизнью. Как будто мамочка знает секрет. Удивляюсь, как она все-все успевает! Утром она нас ласково будит. Даже если пасмурно всегда радостно видеть, как она нам улыбается. Мама говорит, что ложится спать, когда дела закончит пересчитывать. Утром отвечает, что не стала их считать, просто сделала. Я думаю, когда мы засыпаем, она превращается в Золушку. Иначе как бы она справилась?
Мамины руки самые теплые, нежные и ласковые. Если голодный или обиженный кто-то из ребят встречается, моя мама всегда поможет и накормит. Только она может так понять и утешить. Мы радуемся, что именно она — наша мама! Когда у меня появятся свои дети, я очень хочу быть похожей на маму!
Мама нужна каждую минутку, и она — самое главное жизни каждого человека! Важно, чтобы она чувствовала и знала это. Нужно любить, ценить и беречь ее всю жизнь!

И если в жизни сделал я чего-то,
И если выиграл я за что-то бой,
Знай, мама, вся моя работа,
Наполовину сделана тобой!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *