Мать — хранительница домашнего очага

on

Фамилия, имя: Сирота Святослав

Образовательная организация: МБОУ "Школа 97"

Район: Ленинский

8 класс

Руководитель: Гонова Галина Николаевна, Классный руководитель

Мать — хранительница домашнего очага.
«Счастье посещает нас в разных видах и почти неуловимо, но я чаще видел его среди маленьких детей, у домашних очагов, чем в других местах».
Адам Смит

Она понимает меня, как никто другой. Что бы не произошло, какие бы обиды и невзгоды не случились бы со мной, мама всё чувствует: мою боль, мою радость, мою печаль, мою ложь… Что бы я не хотел от неё , скрыть, не договорить, она всё чувствует и все умеет прощать…
Нет в мире её ближе и родней. У каждого живого существа на планете есть своя мама, которая любит, заботится, растит и бережёт.
Моя мама… Такая родная и такая разная! Она очень добрая, порою строгая, но справедливая. Сколько всего выпало пережить, но она никогда не унывает и поддерживает всех нас в трудную минуту. Что бы там не произошло у папы на работе или у меня в школе, или у сестрёнки в саду, она всегда успокоит, найдет нужные слова, поддержит и потушит разгорающийся «вулкан неприятностей». «Наш маленький жизнерадостный маячок», — так называет её папа.
Наша семья пережила боль войны в это нелегкое время, нам многое довелось пережить, мы многое потеряли, но продолжаем жить дальше благодаря ей. Ведь как важно вовремя подобрать нужные слова и не сломаться от неожиданных жизненных испытаний и перемен. Как важно поддержать своих близких добрым словом, простым объятием, маленькими праздниками. Я так люблю наши семейные сладкие чаепития, где мы делимся нашими надеждами, планами и маленькими победами! Мне нравится иногда учить с ней уроки, когда она делится своими знаниями со мной, а чему-то учится и у меня, ведь время не стоит на месте, и в мире появляется столько нового и интересного! Мне дороги даже наши совместные с мамой занятия домашними делами: она умеет всё сделать так, что даже уборка в квартире получается, как большой шумный и веселый праздник!
Люблю наши походы в магазин. Она всегда знает, что нам нужно, даже если мы об этом уже забыли. А, придя домой, мы находим приятные сюрпризы, удивляясь, когда же она успела всё это сделать!
Моя мама — настоящая хранительница нашего домашнего очага. Именно она создала весь тот уют, всё то тепло и заботу, которыми мы сейчас окружены.
Но и маме тоже необходимы наше внимание, забота и наша любовь. Вот в понимании некоторых людей «хранительница домашнего очага» — это домохозяйка с растрёпанными волосами, в старом халате, не отходящая от плиты, вечно уставшая и тому подобное, но это не так!
Хранительница домашнего очага — это мать и, прежде всего, женщина, которая любит и любима. А искра, которая поддерживает пламя в этом очаге — это любовь и поддержка близких. Без такой искры этот очаг быстро превратится в тлеющие угольки и потухнет…
В основе всего лежит взаимопонимание, поддержка друг друга и любовь. И, конечно же, мама, которая, прежде всего — любимая женщина, сможет, даже не прилагая усилий, сохранить тепло домашнего очага и одарить этим теплом всю свою семью. Очаг там, где царит любовь, не смотря ни на что. Моя мама любит нас, а мы любим её и тоже стараемся сохранить наш семейный очаг. А вместе нам всё по силам и мы готовы справиться с любыми проблемами, смело смотреть в будущее и радоваться жизни во всех её проявлениях, радоваться каждому новому дню, зная, что есть в мире этот замечательный и добрый Человечек – наша Мама!
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы —
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою.…
Валентина Беляева

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *