О любимой маме

on

Фамилия, имя: Мичурова Людмила

Образовательная организация: МБОУ "Школа 97"

Район: Ленинский

8 класс

Руководитель: Гонова Галина Николаевна, Классный руководитель

Это великое предназначение женщины — быть матерью, хранительницей домашнего очага.
В.И. Белов

Богиня Лада у древних славян считалась хранительницей домашнего очага.
А что же это такое — домашний очаг? Наверно это тепло и уют дома, добрые и человеческие отношения в семье, взаимопонимание и любовь близких людей друг к другу. Что бы ни случилось в жизни, ты можешь придти домой и тебя всегда поймут, приласкают, пожалеют, возможно поругают и простят, а если у тебя радость, то порадуются вместе с тобой. И все это бескорыстно потому, что тебя любят — любят больше всех на свете, любят всей душой, всем сердцем. Так может любить только мама. Обидишь ее невзначай, а она погрустит, поплачет, а потом прижмет к себе, погладит, поцелует и простит. О такой любви матери к своему дитя верно сказал О. Бальзак:- «Сердце матери — это бездна, на дне которой всегда найдется прощение».
Мама — первое слово, которое произносит ребенок. Слово, в котором так много нежности и ласки, любви и заботы.
И я хочу рассказать вам о своей любимой мамочке, которая создает для меня такой уют домашнего очага. Мамочке — такой трудолюбивой и целеустремленной, верной и доброй, красивой и веселой заботливой и нежной, такой мудрой и надежной.
Зовут ее Ольга. Однажды мне стало интересно откуда же произошло мамино имя и что оно означает. Я взяла книгу и прочитала, что первым правителем Руси, принявшим крещение, была княгиня Ольга, причисленная к лику Святых. Вот и для меня моя мама святая.
Мама — моя богиня, которая подарила мне жизнь. Она всегда рядом со мной: и в самые трудные минуты, и в минуты радости. Она всегда понимает меня, и ради моего счастья отдает всю себя без остатка, ничего не требуя взамен. Я не знаю кем стану в жизни, но всеми своими достижениями я обязана буду только моей маме.
Я люблю ее за то, что она любит меня такую, какая я есть, с моими хорошими и плохими качествами. Иногда я приношу ей счастье и радость и она радуется вместе со мной, а иногда огорчение и боль, и она прощает и любит — любит больше жизни, просто за то, что я есть у нее, за то, что я ее дочь.
Сколько бессонных ночей, молясь в слезах, проводит она у моей кровати, когда я болею. Я чувствую ее заботу, ее теплые нежные руки. Она старается оградить и уберечь меня от беды. Мама — это единственный человек на свете, который меня никогда не обманет, не предаст. Ее сердце всегда чувствует мою боль, даже если я стараюсь скрыть это. Она, как никто другой, понимает меня.
Её руки, как ангела крылья,
Её сердце открыто для нас
Если что-то с ребёнком случится,
Сердце маме подскажет тот час.
Мама старается сделать для меня тепло и уют. Всегда приготовит что-нибудь вкусненькое. Я очень люблю быть дома, мне очень хорошо и уютно дома, особенно когда мама со мной.
Она старается организовать мой отдых, сделать для меня все, что только в ее силах.
Благодаря маме я познала мир. Если бы не мама, я никогда бы не увидела красоту Земли, ее городов, красоту Красного, Средиземного и Черного морей,
В этом году она подарила мне прекрасные, яркие и незабываемые летние каникулы. Она показала мне сказочный Крым с его прекрасной природой, чудесными городами и дворцами.
Но куда бы я не уезжала меня всегда тянет в родной дом, где все сделано мамиными руками, где тепло и уютно, где царит доброта и любовь, где меня всегда ждут и скучают.
Однажды мама обняла меня и сказала:- «Без тебя моя жизнь была пуста и бессмысленна. Только с тобой она наполнилась смыслом, любовью, теплом и радостью, только тобой я дышу и живу. Ты меня сделала счастливой.»
Мне очень хочется, что бы моя мама действительно была счастливой, что бы, как можно дольше седина не коснулась ее волос, а морщинки ее прекрасных добрых глаз и уголочков нежных губ. И я отдаю любимой мамочке свою любовь, заботу, доброту и ласку. В День матери я обниму ее крепко-крепко, прижму к себе, расцелую и скажу:
«Спасибо, родная, за то, что растила,
За то, что ты любишь, за то, что ты есть!!!»
А что скажу я ей сегодня, завтра..? А скажу я ей:- «Мамочка, родная, я тебя люблю»
Только тогда, когда дома искрится огонь материнской любви, даря нежность и заботу, можно чувствовать себя по настоящему счастливой, сохранить и передать тепло домашнего очага своим детям.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 оценок, среднее: 3,73 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *