«Твой светлый образ незабвенный»

on

Фамилия, имя: Гурьянова Ксения

Образовательная организация: МАОУ"Школа №79 им. Н.А.Зайцева"

Район: Сормовский

8 класс

Руководитель: Иноземцева Виктория Александровна, учитель русского языка и литературы

«Рука, качающая колыбель,
управляет миром».
У. Валлас

Мама – это человек, благодаря которому мы живем в этом прекрасном мире. Не будь её, не было бы и нас. Она способна на любые жертвы, лишь бы нам было хорошо. Мамочка всегда умеет поддержать в трудную минуту и дать дельный совет. Говорит она спокойным, ласковым голосом. Рядом с ней всегда чувствуешь себя защищенным от всех бед на свете.
Множество известных писателей, художников, музыкантов, политиков, с благодарностью и восторгом отзывались о своих мамах. Столько замечательных слов сказали о них. Они посвящали матерям стихи, произведения, писали для них картины… Например, однажды Джордж Вашингтон сказал: » Моя мама была самой красивой женщиной, которую я знал. Тем, кем я стал, я обязан своей матери. Все мои успехи в этой жизни, моральное интеллектуальное и физическое воспитание я ставлю в заслуги маме». Он, конечно, прав. Каждая мать, очень много сил, времени, материальных средств вкладывает в образование и воспитание ребенка, чтобы подготовить его к взрослой жизни.
Что бы ни произошло, мать никогда не сможет перестать любить свое дитя, ведь в нем смысл ее жизни. Жаль, но мы часто не задумываемся, что порой своими поступками или резкими словами можем обидеть самого родного человека, маму. Люди становятся черствыми и неблагодарными по отношению к своим близким. Нам стоит чаще задумываться о своих поступках и действиях! Воспитываться в семье, где тебя всегда любит и ждет мать-это великое благо. К сожалению, много детей на этом свете лишены этого счастья. И мы должны быть благодарны судьбе за то, что у нас есть такой добрый, ласковый, понимающий человек, наша мама. Она может заменить всех, но никто не сможет заменить её.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (17 оценок, среднее: 4,18 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *