Спасибо, мамочка, за всё!

on

Фамилия, имя: Саратовцев Александр

Образовательная организация: МБОУ «Школа №70 с углубленным изучением отдельных предметов»

Район: Московский

6 класс

Руководитель: Шахисламова Лариса Евгеньевна, учитель русского языка и литературы

Милая моя мамочка!
Вот уже двенадцать лет мы шагаем вместе с тобой по Земле. Да, быстро летит время, как много мы за эти годы пережили, мама!
В двенадцать лет чувствуешь себя почти взрослым человеком, сложившейся личностью. Однако это только кажется. Я знаю, что для тебя я всегда останусь маленьким мальчишкой, и ты никогда не перестанешь меня воспитывать. Но я не против, ведь все, что есть хорошего во мне — это только благодаря тебе. Ты учишь меня любить ближнего, приходить на помощь, учишь трудиться. Своим примером доказала мне, что в жизни есть настоящая дружба и верность, есть заслуженное счастье, и что все это рождается из любви к людям.
Родная мамочка! Я не знаю как, но своим материнским сердцем ты всегда чувствуешь, что мне плохо: меня обидели, не заметили, не поняли. Мое счастье в твоих советах, в твоих теплых руках, в твоей улыбке.
Мамочка, дорогая моя, я никогда не забуду, сколько ночей ты провела возле моей кровати, пока я болел. Никогда не забуду твои сказки, рассказанные на ночь, никогда не забуду мои дни рождения, когда ты устраивала настоящий праздник.
Как много у тебя забот и хлопот! Но ты ни от кого ничего не требуешь, не ждешь помощи, а все сама, сама целыми днями крутишься, как белка в колесе: дом – семья – работа – помощь в уроках. Ты умеешь скрывать свои слезы, свои проблемы, свои неприятности от меня, чтобы я рос спокойно. Прошу, не грусти и не плачь. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на слезы. А я не хочу, чтобы ты старела. Пусть дни рождения приходят и уходят, годы летят, а ты все равно не старей!
Мамочка! Прости за обиды, которые я причиняю тебе, но это не со зла. Почему я иногда позволяю себе жестокие слова и поступки? Мне потом самому от этого тошно. Ты сердишься, но всегда недолго. В эти минуты тебе тяжело, ты пытаешься понять меня, дать совет. Прости, что я не понимаю твоих внутренних переживаний за меня и иногда остаюсь равнодушным, когда у тебя на душе кошки скребут. Может я и хочу подойти, попросить прощения и сказать, что для меня ты самый дорогой человек на свете и что я больше всех тебя люблю, но всегда что–то мешает…
Ты всегда говоришь мне: «Вот станешь взрослым – поймешь меня!» Конечно, ты права, я не все еще понимаю в жизни.
Мамочка, спасибо тебе за все! Давай никогда не ссориться и не расставаться! Давай будем жить долго и счастливо! И мы вместе доживем до тех дней, когда ты будешь учить первым шагам и первым словам своих внуков.
И пусть у каждого своя мама, но лучше моей никого нет на свете. Не только благодарность живет в моем сердце, но и любовь. Это любовь такая, какая может быть только у ребенка и матери, та неповторимая, прекрасная и чуткая, которая бывает только к самому родному человеку, которая сохранится на всю жизнь.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 1,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *