«Усадьба Рукавишниковых»

on

Фамилия, имя: Куликова Татьяна

Образовательная организация: МБОУ «Школа №41»

Район: Канавинский

2 класс

Руководитель: Воронкова Мария Владимировна, учитель начальных классов

Меня зовут Куликова Таня, я ученица 2 «А» класса средней школы № 41 Канавинского района г. Н. Новгорода.
Мой город Нижний Новгород был славен купеческими династиями. Одной из самых известных была династия Рукавишниковых. Первым из купцов этого рода был Григорий Михайлович, который переехал из г. Балахны в г. Н. Новгород и держал здесь соляные лавки, а затем, когда они перестали давать большой доход, построил железоделательный завод.
После смерти «железного старика», дело перестало расти, но и не пришло в упадок благодаря старшему сыну Ивану Михайловичу. В 1896 году Иван Михайлович приветствует посетившего Всероссийскую выставку императора Николая 2 и подносит государю хлеб-соль на серебряном блюде с изображением Железного ряда Нижегородской ярмарки.
Я хотела рассказать об этом славном нижегородском роде, потому что они оставили после себя самое великолепное здание в г. Н. Новгороде, которое служит настоящим украшением Верхне Волжской набережной и является для меня источником получения новых знаний об истории Нижнего Новгорода.
Посетив усадьбу Рукавишниковых, меня больше всего поразили кабинет с массивной деревянной мебелью и львиными головами, которые украшали мебель и стены комнаты самого хозяина и большой бальный зал. Бальный зал поразил своей роскошью и аккустикой, он был нежно-голубого цвета, лепнина поблескивала позолотой и конечно огромное зеркало – самое большое в г. Н. Новгороде. В бальном зале и по сей день проходят различные культурные мероприятия.
Я обязательно хочу еще посетить этот великолепный дворец!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 2,40 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *