Наш классный — самый творческий классный

on

Фамилия, имя: Курылёва Полина

Образовательная организация: МАОУ школа №85

Район: Сормовский

4 класс

Классный руководитель - герой творческой работы: Панкратова Надежда Константиновна

Руководитель: Панкратова Надежда Константиновна, учитель начальных классов

Городской интерактивный конкурс
«Наш классный — самый творческий классный»
Работу выполнила ученица 4 «В» класса МАОУ школы №85
Курылёва Полина

Пусть будет меньше праздников, чем буден,
Но тот, кто стал учителем, поймёт,
Какое счастье – быть полезным людям,
Учить Его Величество – НАРОД!
Нести ему дар мудрости и знанья
И доброты своей сердечной свет –
Нет на земле ответственней призванья,
Почётнее и радостнее нет!
1 сентября 2013 года я пошла в первый класс. Мне было немного тревожно. Я не знала, что ждёт меня впереди, кто будет учиться вместе со мной. Когда подошли к школе, я увидела одноклассников и забеспокоилась ещё больше. Ведь я никого из них не знала. Но в этот момент вышла наша учительница – Панкратова Надежда Константиновна. Она познакомилась с нами и улыбнулась. Напряжение спало, и я успокоилась.
Началась учёба. Мы сидели за партами, старательно выводили буквы, складывали цифры, учили правила. Время от времени вопросительно поднимали глаза на Надежду Константиновну. Всё ли правильно? Школа для нас стала миром знаний и открытий. Каждый день мы узнавали что-то новое и интересное.
Школьные будни сменялись праздниками. Первое мероприятие в классе было «Радуга дружбы» или «День рождения класса!». Здесь мы познакомились, как мне кажется, по-настоящему. Мы все сдружились и сблизились. Этот праздник стал нашей ежегодной традицией.
Каждый ноябрь мы вместе с учителем готовим праздничный концерт, посвященный Дню матери. Стихами, песнями и добрыми словами мы чествуем наших мамочек. Своими руками мы делаем и вручаем им медальоны «Солнышко родное».
В честь 30-летнего юбилея школы мы с классным руководителем и родителями посадили 20 маленьких ёлочек в школьном дворе. Очень интересно наблюдать, как они растут вместе с нами.
Надежда Константиновна предложила нам поучаствовать в акции «Живи, родник!». Мы с радостью приняли это предложение. Около Троице-Сергиевской церкви в Копосове нам показали заброшенный родник. Ребята очистили территорию от мусора, а родители проложили новую дорожку для ручейка. Тогда я впервые узнала о святом Сергии Радонежском. В этом мне помог исследовательский проект «К истокам радости, добра и любви», посвященный жизни С. Радонежского. Через год мы вместе с учителем вернулись в отреставрированный храм и не узнали его территорию. Как там стало красиво! В этом есть немного и наша заслуга. К роднику приходит много людей за водой. Я горжусь, что мы сделали родник доступным для всех.
К празднованию Дня Победы, 9 мая, мы готовимся всегда очень ответственно. Наш класс принимает участие в акции «Бессмертный батальон». В каждой семье есть те, кто воевал или работал в тылу. Мы делимся историями из жизни наших родных и близких. Ведь это и наша история! Ветеранам мы делаем памятные открытки с тёплыми словами поздравлений. Постоянно участвуем в патриотических конкурсах и занимаем призовые места.
Интересной была подготовка класса к игре «Зарничка». Мы долго репетировали речёвки, отрядную песню и строевой шаг. Такая работа объединила нас. Мы стали сплочённой командой.
С Надеждой Константиновной мы полюбили театры. Мы посещаем спектакли Нижегородского кукольного театра и театра юного зрителя, бываем на новогодних сказках, народных праздниках и гуляниях в детских клубах и центрах. Ещё мы изучили звёздное небо под куполом Нижегородского планетария, с восторгом и изумлением наблюдали за артистами Нижегородского цирка.
Очень увлекательной работой была изучение родословной. Вместе с учителем и родителями мы рисовали генеалогическое древо. Я узнала много интересного про свою семью.
На тематических классных часах мы знакомились с разными профессиями. К нам приходили родители и рассказывали о своей работе. Также мы наблюдали за пекарями на Сормовском хлебзаводе. Ещё мы ездили в Сормовскую пожарную часть и на пожарно-прикладную выставку в садик им. 1 Мая. Нам рассказали, что надо делать в экстренных ситуациях.
С Надеждой Константиновной мы побывали на обзорной экскурсии по городу, посетили некоторые достопримечательности Нижнего Новгорода, путешествовали по Нижегородскому кремлю. Мы изучали историю родного города, разгадывали загадки и участвовали в занимательных викторинах. Также мне запомнилась замечательная экскурсия в город мастеров Городец. Оттуда каждый привёз домой поделку, сделанную своими руками.
За время учёбы проводились разные конкурсы, в которых участвовали мы с нашими родителями. Приятно получать почётные грамоты за свою работу.
Вместе с учителем мы устраиваем творческие вечера для родителей. Мы рассказываем стихи, поём, танцуем, играем сценки. На таких мероприятиях каждый раскрывается по-своему. Надежда Константиновна всех нас видит и подсказывает, что и как нужно делать. Думаю, что родители узнают о нас всегда что- то новое.
Наш учитель знает, как добиться от нас хороших результатов. Не важно, в учёбе или в какой-то другой работе. Кого-то пожурит, кому-то улыбнется, кому-то скажет доброе слово. И всё сразу становится понятным и выполнимым. Мы стараемся её не огорчать, прилежно выполняем домашние задания, ищем интересные ответы, дополнительные материалы и радуем хорошими оценками. С ней не заскучаешь!
Надежда Константиновна научила нас не только читать, писать и решать задачи. Она научила нас дружить, уважать старших, с любовью и добром относиться к окружающим. Мы гордимся её, а она – нами! Для нас она самая добрая, светлая, тёплая, позитивная, оптимистичная, отзывчивая, справедливая и творческая. Она молода душой. Её помнят и ценят все её ученики, приходят к ней в гости и благодарят.
Надежда Константиновна у нас самая-самая классная-классная! Я думаю, что быть классным руководителем – не самое простое дело. Обладать умением из таких разных ребят создавать единый сплочённый коллектив – это искусство. Чтобы стать классным классным, нужно видеть в каждом ученике личность — это профессионализм. Уметь прожить с ними добрую и запомнившуюся навсегда школьную жизнь — это талант. Этими качествами и обладает настоящий классный руководитель. И это наша Надежда Константиновна!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (108 оценок, среднее: 4,62 из 5)
Загрузка...

3 Comments Добавьте свой

  1. Наталия:

    Неординарный человек.Творческая личность

  2. Милена:

    Очень грамотный специалист, про таких говорят «Учитель от Бога». Дети ее очень сильно любят, даже когда уже не учатся у нее. Она все и всегда делает на «ОТЛИЧНО»! От всей души желаем ПОБЕДЫ, хотя для нас она уже ПОБЕДИТЕЛЬ! Она на самом деле САМАЯ КЛАССНАЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *