Как дирижер в большом оркестре…

on

Фамилия, имя: Птушко София

Образовательная организация: МБОУ Лицей №40

Район: Нижегородский

9 класс

Классный руководитель - герой творческой работы: Бударагина Наталья Георгиевна

Руководитель: Зимина Наталия Викторовна, учитель русского языка и литературы

Как дирижер в большом оркестре…
Кто-то может подумать, что школа – это только уроки и домашние задания, но на самом деле, это целый мир. Со своими радостями и горестями, встречами и расставаниями, новыми друзьями, любимыми учителями, победами и промахами, и насыщенными-насыщенными днями. Это пестрая картина была бы неполной без человека, который выполняет ту же роль, что и дирижер в большом оркестре, заставляющий всех работать как единое целое, где каждый слышит и понимает работу другого, а не просто бестолково играет свои ноты, без нашего классного руководителя. Наталья Георгиевна Бударагина не просто учитель технологии, она наша классная мама. Человек не только необычайно добрый и справедливый, но и яркий и крайне творческий. Каждый год мы особенно это ощущаем при подготовке к праздникам.
Сколько незабываемых эмоций и впечатлений мы получаем… Наталья Георгиевна полна изобретательности и идей, она прекрасно пишет стихи, придумывает интересные сценарии, прочитав которые сразу хочется начать ставить сценки и репетировать. На классных часах мы обсуждаем эти идеи, распределяем роли и предлагаем что-то свое. Она всегда готова выслушать. А еще каким-то удивительным образом держит нас сплоченными и позитивно настроенными. Спокойствием, любовью, внимательным отношением к каждому из нас она создала в классе дружескую атмосферу, благодаря которой мы стали более участливые, чуткие, отзывчивые, нам хорошо и уютно вместе. В процессе обсуждений, подготовки, на репетициях, мы спорим и соглашаемся, смеемся, иногда вздорим, но очень быстро миримся, а за кулисами переживаем это приятное волнение в ожидании нашего выхода, держимся за руки, обнимаемся, помогаем друг другу, подбадриваем и снова смеемся. Даже в такой нервозной ситуации понимаем, что в конце концов соберемся и покажем то, что мы приготовили, на высшем уровне, потому что рядом – родные люди, Наталья Георгиевна, которая верит в нас и знает, что «ее дети» (так она нас называет) не подведут классного руководителя, так что все наполнены исключительно положительными эмоциями.
И знаете, что самое прекрасное? Что каждый день лицея такой, каждый праздник и практически каждый школьный день. Потому что мы взрослеем и меняемся, но не меняется главное качество нашего класса – сплоченность, которую воспитала в нас Наталья Георгиевна, не меняется наша дружба. Мы сохраняем желание трудиться, учиться, придумывать, участвовать и делиться счастливыми ощущениями.
С нежностью храню в памяти все яркие школьные события и выражаю огромную благодарность всем, кто делал их особенными, а больше всего – моему любимому классному руководителю Наталье Георгиевне Бударагиной. Спасибо, что управляли все эти девять лет нашим громким и живым оркестром с таким трепетом, огнем и душою!
София Птушко, 9 «В» класс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *