Пионерия

on

Фамилия, имя, отчество: Красичкова Екатерина Дмитриевна

Возраст: 9 лет

Школа: МБОУ Школа 173

Номинация: Мои родственники пионерами были!

Мои родственники пионерами были!
Пионерия – это важное слово в моей жизни. Для меня оно означает дружная команда, общее дело, труд на благо общества. Вот уже 5 лет я занимаюсь в заслуженном коллективе народного творчества, образцовом ансамбле танца Пионерия. И когда наступает День Пионерии мы смелые и молодые с счастливыми лицами в ярких костюмах, удивляем зрителей калейдоскопом танцев, дарим позитив, красоту и вечную весну своим делом.
Все как десятки лет назад, когда мои родители были пионерами Тогда к этому дню готовились: разучивали речевки, маршировали строем , одевали парадную форму. Мама несколько раз перевязывала свой пионерский галстук, пока не добивалась желаемого результата. Эту частицу знамени каждый день повязывали школьники. И никто не забывал! «Пионером быть здорово» — говорит она. И до сих пор лагеря называет пионерскими.
Не дает и мой лагерь «Лесная здравница» забыть о Пионерии. Походы и зарницы, песни у костра, пилотки и пионерские галстуки. Все это есть! Сама перед зеркалом сколько времени провела , что бы узелок у галстука красивым получился. Ношение галстука – ответственное дело. Пионер- всем ребятам пример. Обязывает быть прилежным в учебе, активным в общественных делах, уважать старших и помогать младшим.
Меня не принимали в пионеры, но я активно участвую в конкурсах, люблю своих родителей и во всем их помогаю, с удовольствием езжу в лагеря и нахожу новых друзей. Есть кому меня такой воспитать, главное понять, что будущее зависит только от нас и не важно есть на груди галстук или нет, главное что под ним – в сердце!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 1,17 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *