«Лучшие принимали лучших»

on

Фамилия, имя, отчество: Зимнович Надежда Валериановна

Возраст: 60 лет лет

Школа: МБОУ "Школа № 29" Советский район

Номинация: От первого лица

Пионером быть в наше время было почётно. Это право надо было доказать на деле.
Я хочу рассказать о том, что позволило мне в пионерском возрасте быть на школьной Доске Почёта (верхняя фотография с той доски, она раскрашенная, цветных тогда не было). Училась я на «отлично», работала вместе с ребятами на озеленении пришкольного участка (у каждого пионера были свои деревца, за которыми он ухаживал), была вожатой у октябрят (мы помогали им во всём: в учёбе, играх, соревнованиях, устраивали для них праздники), собирала вместе с ребятами своего звена макулатуру по домам и металлолом по дворам (собирали очень много, иногда можно было увидеть на трамвае или поезде такую надпись «Изготовлен из металла, собранного пионерами»), участвовала в различных соревнованиях, игре «Зарница», в работе школьного театра и Клуба Интернациональной Дружбы (мы переписывались с ребятами из ГДР, я вместе с учительницей немецкого языка Лидией Николаевной Кокоревой писала письма руководителю этого государства Эрику Хонеккеру и дочери Вильгельма Пика), а ещё мы очень много помогали пожилым людям, которым нужна была помощь, даже читали им книги.
Жизнь моя и моих друзей в пионерской организации была очень насыщенной и счастливой. И сейчас, когда мы, бывшие пионеры, вспоминаем наше детство, очень сожалеем о том, что наши дети лишены этого. Тогда всё подсказывала и предлагала сама жизнь, а сейчас мы придумываем всё для детей, что не вызывает у них особого восторга. Нет того единства, дружбы, коллективизма, взаимопомощи, больше индивидуализма, зависти, разобщённости.
А ещё у нас был замечательный праздник, которого все ждали и к которому очень готовились — День приёма в пионеры. Повязывать галстук октябрятам, которые вступали в пионерскую организацию, доверяли лучшим пионерам.
На нижнем снимке я повязываю пионерский галстук Сидоровой Лене, которая жила в моём доме в соседнем подъезде. Это событие мы часто вспоминали, когда уже стали взрослыми.
Пионерская организация — это часть истории моей страны, и мне довелось в этой истории БЫТЬ. Спасибо той моей стране, сделавшей меня счастливой и востребованной до сегодняшнего дня.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (13 оценок, среднее: 3,69 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *