Никто, кроме нас!

on

Фамилия, имя: Поляков Кирилл

Образовательная организация: МБОУ "Школа №154"

Район: Приокский

5 класс

Руководитель: Ким Татьяна Романовна, Классный руководитель, учитель русского языка и литературы

Сочинение на тему «России верные сыны»

Теперь ли нам дремать в покое,
России верные сыны?
Пойдем, сомкнемся в ратном строе,
Пойдем, и в ужасах войны
Друзьям, отечеству, народу
Отыщем славу и свободу…
Федор Глинка, 1812
Россия – государство, где было рождено и выросло много храбрых, мудрых, решительных людей. Я считаю, что один из таких людей мой папа!
Мой папа родился 7 августа 1965 года, в городе Шяуляй, в Литве. Там же окончил школу. В 1982 поступил в Балашовское высшее военное авиационное училище лётчиков. В1983 году был призван в армию. Служил он в Афганистане.
В 1985 году получил увольнение из Вооружённых Сил СССР. Служил мой папа в ВДВ – Воздушно-десантных войсках. Во время службы повысил своё звание до старшего лейтенанта. А сейчас он капитан! Затем учился в Мурманском высшем инженерно-морском училище, и даже выходил в Баренцево море.
Я часто смотрю его альбом, сделанный на память об окончании службы в ВДВ. Этот альбом отражает все события, происходившие в годы его службы. В этом альбоме находятся фотографии, на которых запечатлен полет с парашютом, рукопашный бой , молодые папа и его друзья в полной боевой экипировке, траншеи, танки, самолёты. Мне всегда очень интересно пересматривать этот альбом и представлять моего папу молодым, совсем ещё мальчишкой. Он ещё не освоился в жизни, не сумел многого понять, да и особого социального положения ещё не имел. Но в глазах его видна любовь к своей Родине, к её защите, верность Отчизне. Увидев, что я интересуюсь, он начал рассказывать о том, что можно увидеть на этих фотографиях. В его голосе я услышал нотки грусти, от того, что много его друзей погибли в той войне в Афганистане, а также нотки гордости и радости от того, что годы эти были запоминающимися. Папа вдохновенно рассказывал о ВДВ и , я понял, что тот, кто ни разу не покидал борт самолёта на большой высоте, откуда города, сёла, дома кажутся игрушечными, кто не испытывал страха и радости свободного падения, свист ветра в ушах, упругую струю воздуха, бьющую в грудь, тому никогда не понять честь и гордость десантника.
Армия очень помогла моему папе в жизни. Она научила его не бояться никаких трудностей. А теперь он хочет, что чтобы и я, и мой младший брат были солдатами своей Родины. Недаром девиз ВДВ звучит: «Никто, кроме нас!»
Я с гордостью ношу свою фамилию, и особенно, я горжусь своим отчеством, потому что мой папа самый лучший в мире. Он для меня — герой! Для сыновей отец – это пример для подражания. Он олицетворяет смелость, ум, решительность, заботу. Мой папа очень много знает и умеет, с ним очень интересно. Я люблю наблюдать за ним, стараюсь быть похожим на него, а он с удовольствием передаёт свои знания мне.
Поляков Кирилл 5 «б» класс школа №154

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *