Пионерская жизнь

on

Фамилия, имя, отчество: Ефремова Алёна Евгеньевна

Возраст: 8 лет лет

Школа: МБОУ "Лицей №165" имени 65-летия ГАЗ

Номинация: Мои родственники пионерами были!

Когда мы узнали, что будет проводиться городской конкурс на тему «Моё пионерское детство» , я сразу же спросила, а кто такие пионеры? И мне очень много рассказали!
Оказывается интересная жизнь была у пионеров. Сначала всех детей принимали в октябрята, а в 3 и 4 классах уже в пионеры. День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В. И. Ленина 19 мая 1922 года.
Папа мне рассказал, что все девчонки и мальчишки его детства мечтали стать пионерами и носить яркие красные пионерские галстуки. Первыми в пионеры принимали лучших учеников, а остальные им сильно завидовали и старались своим поведением и хорошей учёбой быть достойными для принятия в ряды пионеров.
Долгожданный папин день наступил в день рождения В.И. Ленина 22 апреля. На торжественной школьной линейке папа давал пионерскую клятву. После того как его приняли в пионеры и повязали галстук , папа шёл по улице с гордостью, расстегнул верхние пуговицы пальто, чтобы все видели, что он стал пионером!!
В школах в каждом классе был пионерский отряд и у каждого было своё название. Его отряд носил имя Зои Космодемьянской. Обязательно из учеников выбирали председателя совета отряда. Мой папа входил в совет пионерской дружины школы, потому что он был школьным горнистом. Вот на фотографии как раз он с горном сидит. Он и еще несколько мальчишек играли на барабанах и горнах пионерские марши, во время проведения школьных торжественных линеек.
Так же папа был горнистом в пионерских лагерях. В его обязанности входили не только игры пионерских маршей со строевыми песнями пионерских отрядов, а еще очень ответственные дела: утром все вставали под звуки его горна, а вечером ложились спать.
Много в пионерской жизни было интересных игр. О самой интересной мне так же рассказал папа. Это была военно-спортивная игра «Зарница». В ней принимали участие миллионы детей. В каждой команде были разведчики, бойцы, медсестры и много других военных профессий. Задачей каждого отряда было захватить флаг противника и не дать возможности им захватить свой. Все бойцы команды носили картонные погоны, в руках были деревянные автоматы. Он вспоминает, как интересно было бегать по заснеженным лабиринтам и искать тайники.Если срывали один погон с противника, он считался раненым, если срывали уже два, то противник выбывал из игры. А девчонки медсестры бегали с деревянными автоматами, лечили бойцов, пришивали оторванный погон, и больше всего им нравилось доставать из сумочек зелёнку и разрисовывать ей «раненного» .
Когда папа стал взрослым он часто работал в пионерских лагерях вожатым. Организовывал для детей разные интересные игры, обучал играть на горне и барабане. Ходил с отрядом в походы, ночью разжигали пионерские костры, пели песни под гитару, и ели самую вкусную картошку, которую пеканили в углях костра.
А мама моя не успела стать пионером, ее только приняли в октябрята, потому что пионерская организация распалась.
Вот так было здорово, нам бы сейчас такое пионерское детство!!!!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (50 оценок, среднее: 4,26 из 5)
Загрузка...

5 Comments Добавьте свой

  1. Екатерина:

    👍👍👍папа молодец

  2. Анна:

    Алёна очень подробно написала про пионерское детство своего отца, умница, так держать!!!

  3. татьяна:

    Молодцы папа с Аленой!!

  4. Тамара:

    Алена, молодец. Отличное сочинение. И папа молодец, что находит время для дочки, рассказывает о своем замечательном детстве.

  5. нина:

    Молодец Алена. Здорово,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *