Сочинение «Мой папа»

on

Фамилия, имя: Вознесенский Алексей

Образовательная организация: школа № 97

Район: Ленинский

6 класс

Руководитель: Шевелёва Надежда Ивановна, Классный руководитель

Я хочу рассказать о своём папе Вознесенском Викторе Аркадьевиче.
Родился и вырос папа в городе Нижнем Новгороде, точнее сказать в городе Горьком, так раньше назывался город в честь писателя Максима Горького (А. М. Пешкова). Жил он с родителями, бабушкой и дедушкой, со старшим братом, на улице Ванеева (ул. Оперная) рядом с театром Оперы и Балета имени А. С. Пушкина. Учился в школе № 13, с углублённым изучением английского языка. Мечтал работать машинистом на железной дороге, поэтому ездил заниматься на Детскую Железную Дорогу имени А. М. Горького. У папы было много друзей, с которыми он играл, гулял, проказничал.
После окончания школы хотел поступить учиться в Железнодорожный техникум, но его не приняли по состоянию здоровья, то есть, по зрению. Ему сказали, что в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) есть Высшее железнодорожное училище, но военное, в котором надо не только учиться, но и жить, как в Армии. Мальчишкой шестнадцати лет он уезжает один, поступает в училище и только тогда сообщает своим близким. Мама его, Лидия Константиновна очень за него волновалась, но успокоилась и смирилась. Папа был очень самостоятельным. Он учился и жил, точнее служил в Армии, в Ленинграде — четыре года. По окончании училища, в звании лейтенанта, служил в Монголии и Красноярске. После демобилизации из Армии папа вернулся в свой родной город Нижний Новгород. В это время в городе уже построили метро. Папа стал работать, работает и сейчас.
Я забыл рассказать о папиных увлечениях, а их у него много — это краеведение; изучение природы нашей области, рек и озёр на резиновой лодке; география, географические карты; музыка – классическая и рок — композиции (иностранные). Я люблю с папой путешествовать на резиновой лодке по рекам и озёрам нашей Нижегородской области.
Папа помогает мне в изучении английского языка и географии. Мне нравится с ним заниматься. Однажды, папа принял участие во Всероссийской олимпиаде по географии и набрал 85% из 100%. Получил сертификат лауреата.
Ещё у меня с папой есть общее увлечение – железная дорога “PIKO”. По возможности мы пополняем её новыми элементами: вагончиками, путями, переездами и семафорами. По выходным дням мы собираем её и вместе играем.
Я хочу быть похожим на своего папу. Он сильный, умный, добрый и скромный.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (24 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *