Воспоминания о Пионерии

on

Фамилия, имя, отчество: Корикова Светлана Викторовна

Возраст: 14 лет

Школа: МБОУ "Школа 41"

Номинация: От первого лица

Мои родители часто рассказывали мне и моей сестре о своём пионерском детстве. Они рассказывали о Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина, о том, как их принимали в пионеры, о том, как трепетало их сердце, произнося торжественную клятву перед всей школой, о том, как они гордились своим галстуком , о том, какая была веселая и интересная пионерская жизнь, полная добра, дружбы, заботы о близких, помощи окружающим. Каждый пионер стремился к тому , чтобы стать примером прилежания, честности и трудолюбия.
Благодаря Пионерской организации в характере моих родителей заложено много хорошего. Пионерия научила их быть самостоятельными и целеустремленными, верными и надежными товарищами, готовыми всегда прийти на помощь, а также быть ответственными за свои слова и поступки, ведь именно этого требовала жизнь в пионерском отряде.
Очень жаль, что Пионерской организации нет сегодня и ребят уже не посвящают в пионеры, но совсем недавно я стала свидетелем мероприятия, совсем похожего на церемонию посвящение в пионеры.
Моя сестра перешла в пятый класс. 16 декабря 2016 года в стенах нашей школы прошло мероприятие «Посвящение в пятиклассники». Ученики 5-х классов пели, танцевали, рассказывали стихи и показывали сценки. Ребята дали торжественную клятву и обещание быть прилежными учениками. В заключении праздника пятиклассникам повязали галстуки, и ученики теперь надевают их в школу каждый день.
Это напомнило мне о Пионерии и я очень рада, что хоть какая-то ее часть сохранилась, и ребята смогли попутешествовать во времени и окунуться в пионерскую кутерьму. Но о настоящей Пионерии, конечно, могут мне рассказать только сами пионеры.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (20 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *