Мои родители пионерами были!

on

Фамилия, имя, отчество: Ноздрякова Арина Андреевна

Возраст: 12 лет лет

Школа: МБОУ "Школа №35"

Номинация: Мои родственники пионерами были!

МОИ РОДИТЕЛИ ПИОНЕРАМИ БЫЛИ
Мои родители пошли в школу во время существования Союза Советских Социалистических Республик (СССР), а закончили ее, когда СССР распался.
В СССР школьники в возрасте от девяти до четырнадцати лет вступали в пионерскую организацию. Мои родители стали пионерами 22 апреля 1989 года, когда им было по десять лет, и они заканчивали третий класс. Пионерами мои родители были не долго, всего два года, т.к. в 1991 году распался СССР и пионерские организации перестали существовать. Но и мама, и папа до сих пор помнят волнения, с которыми готовились вступить в ряды пионеров, как учились завязывать пионерский галстук, учили гимн и клятву пионеров.
Родители рассказали мне, что всех, кто хорошо учился, принимали в пионеры 22 апреля на день рождения Владимира Ильича Ленина. Приём осуществлялся в торжественной обстановке и обязательно в памятных местах. Маму приняли в пионеры возле городского мемориала вечного огня, а папу возле памятника В.И. Ленина. Вступая в пионерскую организацию, каждый будущий пионер давал Торжественное обещание пионера Советского Союза. После чего комсомолец или старший пионер, под звуки горнов и барабанов, повязывал вновь принятым пионерам красный пионерский галстук и вручал пионерский значок. Тех, кто плохо учился, принимали в пионеры 19 мая на День пионерии на обычной пионерской линейке в школе.
Пионер обязательно должен был носить пионерский галстук, знать пионерский гимн, соблюдать законы и обычаи пионерской организации. Если он этого не делал, его исключали из пионеров.Быть пионером было почётно. Пионеров любили и уважали в советском обществе. В каждом городе были дворцы пионеров, а в каждом районе города – дома пионеров.
Дворец или Дом пионеров — это штаб всей городской или районной пионерии. Там хранились документы ее истории, проходили главные сборы и слёты пионеров, действовало множество творческих и интеллектуальных кружков. В доме пионеров каждый мог найти занятие по душе. Мама ходила в шахматный кружок и на вязание. А папе нравилось посещать автомобильную мастерскую и кружок конструирования из конструктора. Летом пионеры отдыхали в пионерских лагерях. Родители говорят, что дни, проведенные в пионерском лагере, одни из самых прекрасных и незабываемых дней в их жизни. В лагере они научились быть самостоятельными и ответственными. С каждым сезоном появлялись новые друзья, с которыми тяжело было расставаться по окончанию сезона. В лагерь всегда хотелось вернуться.
Родители положительно отзываются о тех временах и гордятся тем, что, хоть и не долго, но они были пионерами.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 1,83 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *