Мои родители тоже были пионерами!

on

Фамилия, имя, отчество: Оганина Дарья Алексеевна

Возраст: 11 лет лет

Школа: МБОУ "Школа №35"

Номинация: Мои родственники пионерами были!

Мои родственники пионерами были!

Торжественную клятву пионера произносил каждый ученик, когда его принимали в пионеры. После этого ритуала к школьникам, стоящим в одну шеренгу и державшим на руке, согнутой в локте красный галстук, подходили старшеклассники – комсомольцы им повязывали красные галстуки.
Пионеры участвовали в делах различных направлений: помимо учебы и спорта, оказывали тимуровскую помощь старикам, собирали макулатуру, металлолом. Велась летопись пионерских дел — дневники отрядов.
Моя мама была пионером. Пионеры в основном делали то же самое, что и мы сейчас.
Были пионервожатые из старших классов. Они помогали устраивать праздники и следили за поведением.
Праздников было очень много: весенний бал, зимний бал и т. д. Ещё они делали плакаты на разные темы, даже про хулиганов.
Для пионеров галстук был предметом гордости: его старательно гладили каждый день, а особо впечатлительные школьницы носили, не снимая, но мой отец перестал его носить в 8 классе и его не исключили. С 4-6 класса потеря галстука считалась большим позором и горем. За состоянием галстуков строго следили пионервожатые — во многих школах учеников без красной тряпочки на уроки не пускали. Слишком мятый галстук тоже мог стать серьезным препятствием в получении знаний.
Если у тебя плохое поведение или ты плохо учишься, тебя принимали в следующий класс самым последним, а если ты лучше всех учился, то тебя берут первым. Очень большая гордость была, если тебя взяли первым. Воспитание должно быть очень примерным.
Моей маме нравилось быть пионером, так как проводилось очень много интересных мероприятий. Пионеры создавали летописи заводов и колхозов, изучали жизнь героев, чье имя носил пионерский отряд и пионерская дружина. В совершенствовании детского коллектива как инструмента формирования разносторонней личности ребёнка пионерская организация становилась всё более важным фактором, влияющим на идейную закалку детей и подростков, на приобщение их к активному участию в общественно-политической жизни, на воспитание организаторских навыков.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 1,75 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *