Мои родственники — пионеры!

on

Фамилия, имя, отчество: Зеленцов Иван Михайлович

Возраст: 11 лет лет

Школа: МБОУ "Школа №35"

Номинация: Мои родственники пионерами были!

Сочинение на тему «Мои родственники – пионеры»
ученика 5 «Б» класса Зеленцова Ивана

Мой папа, Зеленцов Михаил Викторович, был пионером с 1988 по 1991 год. В пионеры его приняли на торжественной линейке, посвященной дню рождения В.И. Ленина, 22 апреля 1989 года, в актовом зале школы №19. При вступлении в пионерскую организацию на линейке он давал Торжественное обещание пионера СССР, директор школы вручил ему красный пионерский галстук и пионерский значок. Пионерский галстук был символом принадлежности к пионерской организации, частицей красного знамени СССР. Три конца галстука символизировали нерушимую связь трёх поколений: коммунистов, комсомольцев и пионеров. Пионер был обязан заботиться о своём галстуке и беречь его. Приветствием пионеров был салют — поднятая чуть выше головы рука. «Будь готов!» — призывал пионеров вожатый и слышал в ответ: «Всегда готов!».
Мой папа был председателем совета дружины школы. Вместе с другими пионерами он собирал макулатуру, металлолом, участвовал в субботниках по благоустройству пришкольной территории, ездил на День Победы 9 Мая в госпиталь для ветеранов Великой Отечественной Войны с выступлениями и поздравлениями. Ежегодно на Майские праздники пионеры из папиной школы участвовали в «Зарнице» — патриотической игре.
Моему папе нравилось быть пионером, потому что они вели активный образ жизни и делали добрые дела, пионерская организация играла большую роль в патриотическом воспитании детей. В связи с распадом Советского Союза в 1991 году пионерская организация прекратила свое существование, однако школьники нашей страны продолжают ее традиции и сегодня.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *