«Мой глубокоуважаемый вожатый»

on

Фамилия, имя, отчество: Миразизян Ерем Дживанович

Возраст: 15 лет лет

Школа: МБОУ "Школа №123"

Номинация: Мой вожатый

Рассказ по теме “Мой глубокоуважаемый вожатый”.

И каждый час, и каждую минуту
О чьих-то судьбах вечная забота
Кусочек сердца отдавать кому-то –
Такая, брат, у вожатых работа!

Вожатый детского лагеря — профессия, которой вряд ли учат в ВУЗах нашей страны, которая даже не является профессией педагогической, скорее, это некое призвание, состояние. Я считаю, что вожатый — это лидер, который ведёт детей вперёд по дороге жизни, помогает не свернуть с правильного пути, их старший друг, готовый в любую минуту прийти на помощь.

Я хочу рассказать о замечательном человеке – Варнакове Сергее Евгеньевиче. Именно такой вожатый он и есть.

Сергей Евгеньевич окончил МАОУ “Лицей №180” Нижнего Новгорода и сюда же пришел работать вожатым. Ведь он знал свою школу, все её правила и традиции, что ему значительно помогло в работе.

Одновременно этому, он учиться в РАНХиГС Н. Новгорода (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации). Учиться на вечерней форме обучения, чтобы успевать и работать, и учиться.

Отработав год, в Лицее №180, Сергея пригласили работать в МБОУ “Школу №123”, там, где я учусь. Здесь я с ним и познакомился. Мы нашли общий язык и начали общаться, также иногда сотрудничали вместе. Теперь он считается, моим старшим вожатым!

Сергей Евгеньевич всегда с лёгкостью находил общий язык с ребятами, ведь он очень любит детей, и дети любят его, всегда прислушиваются к его мнению и уважают.

С трудностями на своём вожатском пути Сергей Евгеньевич не встречался. Конечно, организовывать все грандиозные мероприятия: линейки, концерты, всевозможные сборы классов, было сложно, но он со всем справлялся отлично. Получается, что Сергей также педагог-организатор, и это доказывает его универсальные и профессиональные качества.

Кроме всего этого, наш замечательный вожатый, хороший спортсмен. Он занимается профессиональным футболом. Его игровая позиция — нападающий. Для нападающих самое главное: дриблинг, скорость, сила и точность удара, выбор позиции, и отдавать хорошие пасы, и хорошо играть головой. Сергей имеет все эти качества.

Честно говоря, Сергей Евгеньевич мне не только вожатый, но и очень близкий друг. В любую сложную ситуацию, я могу обратиться за помощью к Серёже, своему старшему товарищу. Не важно, в школе это или вне школы, он меня всё равно выручает и за это, я его очень уважаю.

Без наших вожатых у нас бы не получилось готовиться к мероприятиям, проводить различные конкурсы и игры в школе. Именно эти люди всегда следят за дисциплиной, что помогает нам стать более сосредоточенными и внимательными. Пусть это нам и не всегда нравится, но в глубине души мы знаем, что они всегда желают нам добра и хотят подготовить нас к взрослой жизни. Спасибо вам, наши вожатые, за то, что, не смотря ни на что, вы всегда помогаете нам, поддерживаете и прислушиваетесь к нам.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (21 оценок, среднее: 3,76 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *