Пионеры в моей семье

on

Фамилия, имя, отчество: Стоякина Анастасия Алексеевна

Возраст: 12 лет лет

Школа: МБОУ "Школа №35"

Номинация: Мои родственники пионерами были!

Пионеры в моей семье
В моей семье пионерами были мама, папа, бабушки и дедушки. Они рассказывали мне много интересного об их жизни. В пионеры принимали только тех, кто хорошо учился, примерно себя вел и мог после учёбы проделывать много полезной трудовой работы.
Быть пионером было очень почётно. К этому стремились все девочки и мальчики в классе. Ведь «пионер – всем ребятам в пример».
День, когда их примут в пионеры, ждали все дети, они учили торжественное обещание и Законы пионеров. 22 апреля моих родителей приняли в пионеры.
Этот день мои родители запомнили надолго. Каждому из них после произношения клятвы, повязывали на шею красный галстук. Красный галстук – это частица красного знамени. Он отличал пионеров от всех остальных ребят. Мама говорила, что плохим пионером считался тот, кто приходил в грязном или мятом галстуке.
Когда ребята стали пионерами, их класс стал называться пионерским отрядом. Пионеры участвовали в разных конкурсах, соревнованиях, различных мероприятиях: сбор макулатуры, металлолома и лекарственных трав.
Родители говорили, что у пионеров была увлекательная жизнь, рассказывали о советах и о «Тимуровцах», мне очень понравилась деятельность пионеров.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *