«Заменил мне отца»

on

Фамилия, имя: Будачева Елеизавета

Образовательная организация: МБОУ "Школа №64"

Район: Московский

8 класс

Руководитель: Винокурова Марина Анатольевна, учитель литературы

Мой брат для меня все. Он сыграл большую роль в моей жизни, потому что заменил отца (разница между нами 11 лет), а значит, дал чувство уверенности в себе.
Согласитесь, далеко не каждый старший брат готов в юности тратить свое время на младшую сестренку. А он играл со мной, учил всяким премудростям, воспитывал, даже в садик отводил. Конечно, как и все, он меня ругал за проделки, я по-детски обижалась, но мы быстро мирились. Позднее Дима провожал меня в школу, помогал с уроками.
Мама рассказывала, что он с малых лет был увлечён гитарой, когда повзрослел, стал писать музыку. В детстве я всегда любила наблюдать, как он записывал мелодию для будущей песни, а потом пел. Мне нравилось абсолютно все, что он сочинял. Мы ждали и с удовольствием слушали его новые песни. Музыка и сейчас для него много значит.
Мой брат не похож на остальных братьев. Мы никогда серьезно не ссорились, ничего не делили, у нас всегда царил мир, мы даже надолго не расставались. А вот когда Диме стукнуло восемнадцать лет, его забрали в армию. «Он пошел защищать Родину,-как тогда мне объяснила мама. — Он сын Отечества, он выполняет свой долг». Я плохо помню тот день, но мне было грустно прощаться.
Прошел год, и мой брат вернулся. Он немного изменился, возмужал, но остался таким же добрым и славным человеком. Сейчас он уже взрослый, и у него своя семья. Он её глава, а значит, несёт ответственность за всё, что происходит с его близкими. Жена говорит, что она за ним как за каменной стеной.
Когда они только познакомились, мне было неловко и, конечно, я немного ревновала. Но, познакомившись поближе со своей будущей невесткой, поняла, что она очень добрая, умная, красивая и что они любят друг друга. Мы сразу же с ней сблизились, она стала членом нашей семьи. Первое время они жили у нас. Но потом у них появилась своя квартира, и мой брат переехал туда. Я очень трудно пережила тот момент, потому что осознавала, что уже не буду видеть его по утрам, вместе завтракать, обедать, часто разговаривать по душам. Мне было очень тяжело. Но ведь и я тоже повзрослела и сумела уговорить себя, что у него своя жизнь, и рано или поздно он бы встретил свою суженую. У него должна быть своя семья.
Прошло время, мой брат обрел свое счастье, и мы всей семьей его поддерживаем. Мы с мамой часто приезжаем к ним в гости, и тогда я вспоминаю детство и то ощущение защищённости, которое давал мне брат. Он сам стал папой. Я уверена: Дима будет хорошим отцом, достойно воспитает своего сына. А для меня он навсегда останется человеком, который заменил мне отца.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 2,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *