Кто в доме главный

on

Фамилия, имя: Большакова Катерина

Образовательная организация: МБОУ "Школа №64"

Район: Московский

11 класс

Руководитель: Винокурова Марина Анатольевна, учитель литературы

Все мы знаем знаменитую песню про папу, который может всё, но не может быть мамой.
Так много внимания придают отношению матери и ребенка и так мало отношению папы и, в моем случае, дочери.
«Папа может, папа может всё, что угодно». Я не задумывалась о смысле этой песни. Да, папа может отлично, и это хорошо. Я никогдане сомневалась в папиных возможностях, ноне придавала значения.
Моего папу зовут Владимир Владимирович. Он достойный сын Отечества. Служил в армии, был артиллеристом, потом учился, а теперь работает на благо Отечества и своей семьи на предприятии. И вот папа был вынужден по службе уехать на достаточно длительное время в командировку.
Поначалу я не так скучала, наверное, потому, что папа чаще всего был на работе, и виделись мы только по вечерам. После недели папиного отсутствия я стала остро ощущать, что мне его не хватает.
В детстве, когда мы маленькие, папа–это человек, который приходит вечером, который корчит смешные рожицы. Позже папа это тот, с кем можно обсудить какие-то игры, которые мама не понимает. Потом папа становится твоим другом, если вы сохраните это равновесие в ваших отношениях.
И вот спустя неделю я понимаю, что мне нужен папа, чтобы ему столько всего рассказать того, чего не могу рассказать маме, ведь с папой, как ни с кем другим, я очень близка. Когда мама начинала меня ругать, некому за меня заступиться так, чтобы мама ушла, махнув рукой. А ещё с папой я могла слушать громкую музыку и подпевать исполнителям. Мне не хватало той милой папиной улыбки, когда я громко подпевала, мне не хватало разговоров, поддержки.
А тут ещё вдруг во всей квартире стала ломаться техника. И когда сломались стиральная машинка, кухонный комбайн, миксер, ручка на двери, я поняла, что работало это все потому, что папа вовремя обращал внимание и всё это чинил. Мы с мамой,конечно, починили некоторые вещи, но уж лучше бы мы их не трогали, эти вещи позже всё равно сломались. И тут пришло осознание, что семья – это ячейка и если из семьи,неважно большая она или маленькая, выпадает одно звено, пусть на короткое время, обязанности этого члена семьи уже никто так, как он, выполнить не сможет.
Когда папа вернулся, наша семейная ячейка восстановилась. Папа переделал всё, что мы «починили». Мы стали ему рассказывать, как нам было плохо без него. Папа сказал, что он тоже очень скучал по семье, что ему не хватало нас, хоть мы и шумные, и спорим мы часто. Он за всю жизнь привык к этому. Онлюбит рассказывать интересные факты, о которых он узнал, а в командировке рассказывать ему было некому, да и некогда. Чтобы папа понял, как это плохо, когда его нет, мы наперебой стали рассказывать ему всё то, что он пропустил в нашей жизни.
Жизнь вернулась в прежнее русло, но пришло понимание, насколько важен в моей жизни папа.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *