Мой дядя — герой нашего времени!

on

Фамилия, имя: Краснов Андрей

Образовательная организация: МБОУ Лицей № 165

Район: Автозаводский

1 класс

Руководитель: Ригина Светлана Владимировна, Учитель начальных классов

Меня зовут Андрей Краснов. Я учусь в 1 «В» классе лицея №165. Мне бы хотелось рассказать о своем дяде Верищавином Сергее Валерьевиче. Он родился 3 сентября 1976 года в городе Васильсурске Нижегородской области. Мой дядя мужественный, благородный и храбрый человек.
Он, как и каждый уважающий себя мужчина, был всегда готов встать на защиту своей Родины. Когда моему дяде исполнилось 18 лет, его, как и многих других юношей призвали в армию. Служить его взяли в военно-морскую пехоту. В это подразделение брали только физически подготовленных, спортивных и сильных духом парней. А мой дядя в свои 18 лет был в прекрасной физической форме. Еще с детских лет он занимался спортом, владел многими боевыми искусствами: тхэквондо, дзюдо и бокс. Часто дядя Сережа участвовал в спортивных соревнованиях , на которых нередко занимал призовые места.
Итак, мой дядя попал в Отдельный Десантно-Штурмовой Батальон морской пехоты в Мурманскую область поселок Спутник. Служба была нелегкая, ведь морпех должен быть профессионалом своего дела, способным преодолеть самые суровые испытания и ежедневные тренировки на выносливость. Ежедневные многочасовые физические упражнения, делающие бойца готовым к выполнению любых заданий в любой точке планеты. Рукопашные тренировки в парах и работа с холодным и огнестрельным оружием — еще один неотъемлемый элемент подготовки морской пехоты.
Так прошел год службы и по его завершению моему дяде Сережа дали долгожданный положенный отпуск. Две недели дядя отдыхал дома на родине. Его приезду были рады все родственники, особенно его мама Людмила Ивановна. Сколько страданий, сколько бессонных ночей провела она в мольбах, лишь бы ее сын вернулся домой здоровый и невредимый.
Отпуск пролетел как одно мгновение. Вернувшись в свою часть, мой дядя обнаружил, что всех его ребят- сослуживцев отправили воевать в горячую точку, в город Грозный Чеченской республики. Сергей не задумываясь просится у командира своей части, чтобы и его отправили туда же. Командир уверяет его , что у Сергея есть выбор и он может продолжить службу оставшись здесь в Мурманске. Но решение дяди было непоколебимо — он не хотел оставаться в воинской части без своих сослуживцев, которые стали ему за время службы близкими товарищами.
И вот 21 июля 1995 дядя Сергей попал на войну в город Грозный . Целый год он и его товарищи сражались в горячих точках, рискуя своей жизнью. Много страшных моментов пришлось пережить им. Однажды мой дядя рассказал мне историю о штурме Дудаевского дворца, в котором находился чеченский штаб. Они захватили его и взяли в плен несколько вражеских командиров. Это была сложная военная операция. За ее успешное выполнение моего дядю наградили Орденом Мужества.
Мне восемь лет. Я многого ещё не понимаю. Почему моему дяде пришлось в мирное время воевать в Чечне? Кого и что он защищал? Но я уже сейчас знаю, что война – самое страшное зло. Я хочу, чтобы люди жили мирно и старались понимать друг друга.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (33 оценок, среднее: 4,15 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *