Настоящий полковник

on

Фамилия, имя: Жмуров Арсений

Образовательная организация: МБОУ "Школа №64"

Район: Московский

8 класс

Руководитель: Винокурова Марина Анатольевна, учитель литературы

В нашей семье женская половина единодушна, когда речь заходит о моем отце. Мама говорит, что она счастлива, потому что рядом с ней надёжный, ответственный, любящий муж. Бабушка не нарадуется, какой заботливый, внимательный, всегда готовый прийти на помощь у нее сын. А для меня отец не просто любимый, близкий и родной человек, он — самый лучший мужчина в мире.
Я расскажу, а вы решайте – согласны со мной или нет. Моего отца зовут Сергей, он родился в семье военных (дедушка – военный лётчик) и пошел по стопам отца.Закончив Нижегородское Военное училище, папа стал уже тогда настоящим мужчиной.
Без недостатков людей не бывает, и мой отец не исключение. Но единственный его недостаток заключается в том, что мы редко бываем вместе, потому что его работа забирает все свободное время. На мой взгляд, очень важно, чтобы у каждого был человек, который тебя понимает. Тогда все трудности и печали жизни не кажутся такими непреодолимыми. Мой отец всегда понимает меня во всем.
Одно из его главных качеств — умение держать слово. Этому я у него учусь.
У нас много общих интересов. Но получается проводить вместе только выходные. Мы стараемся, чтобы они стали самыми яркими, интересными. Зимой мы катаемся на лыжах, коньках. Лето – наше любимое время года. Папа любит собирать грибы. А как много он о них знает! Он и меня заражает своей энергией.
Мы часто собираемся у папиного отца на военные праздники.
Папа вспоминает службу и своих друзей. Наш дедушка тоже вспоминает о своих сослуживцах — летчиках. В это время в доме царит теплая атмосфера. Я очень люблю слушать их рассказы. В эти минуты в моем воображении возникают картины их военных будней, и уже самому хочется поскорее повзрослеть и стать настоящим мужчиной, как папа и дедушка.
Я думаю, что в моей памяти надолго останется это непередаваемое ощущение беззаботной радости нахождения среди близких и родных людей.
У нас очень дружная семья, но дети есть дети, как говорит бабушка, и мне порой достается. Но папа ругает меня не так, как мама. Мне хватает одного его взгляда.
Я очень хочу быть похожим на своего отца и достойным его. Постараюсь не подвести.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 2,29 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *