Самый добрый, сильный, умный…

on

Фамилия, имя: Зеленцова Мария

Образовательная организация: МБОУ "Школа №64"

Район: Московский

8 класс

Руководитель: Винокурова Марина Анатольевна, учитель литературы

Если у меня спросят: «Какой у тебя папа?», я отвечу, что самый добрый, сильный и умный. Да и кто бы так не ответил?
До моих четырёх лет мы жили во Владивостоке, потому что папа – морской офицер и служил на корабле. Служил на благо Родине, Отчизне. Настоящий сын отечества! В то время он редко бывал дома, мы очень скучали друг без друга. И когда он приходил, мы всё время проводили вместе. Папа возил нас с мамой на море, в лес, мы ходили в разные музеи, на детские развлекательные мероприятия. Он меня очень баловал, покупал много-много игрушек и сладостей.
Балует он меня и до сих пор. Сейчас я сильно люблю книги, и папа покупает их мне ничуть не меньше, чем когда-то игрушек.
Мы с папой хорошо понимаем друг друга. У нас много общего! Он пишет стихи — и я пытаюсь. Он учился в музыкальной школе — и я учусь.
Папа также очень помогает мне в учёбе: с географией, английским, алгеброй, геометрией и физикой. Проверяет задачи, карты, произношение, разъясняет новую тему, если я не поняла её на уроке.
Ещё папа заботится о нас с мамой. Он помогает по хозяйству: готовит вкусные обеды, чинит сломанные вещи, убирается, стирает. Благодаря ему мы с мамой можем больше отдыхать, когда что-то понадобится – попросить об этом. Мы знаем, что на папу можно положиться, и это очень здорово.
Мой папа любит спорт. Каждый день он делает зарядку, когда наступает зима – ходит на лыжах, летом – купается в озёрах, плавает на длинные дистанции.
Папа очень хочет, чтобы я больше всего увидела своими глазами, и поэтому мы много путешествуем. Летом, когда у него отпуск, мы обязательно едем в новое место.
Например, когда мне было десять лет, мы поехали до Санкт-Петербурга на своей машине. Заезжали в разные города – навестить папиных сослуживцев и посмотреть достопримечательности. Всего за десять дней благодаря ему я увидела множество разных мест и узнала много нового: была в Кубинке, в музее техники, в Петергофе, где были прекрасные фонтаны, а в Крондштате мы вообще ехали в тоннеле под водой! В Выборге заезжали в парк «Монрепо», удивительно большой и красивый. А ещё мы не доехали до Финляндии всего несколько километров!
С папой интересно, он всегда что-нибудь придумывает, скучать с ним не приходится. Он любит познавать новое и неизведанное.
Вот такой у меня папочка!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *