Мои родители пионерами были!

on

Фамилия, имя, отчество: Кравченко Артем Олегович

Возраст: 16 лет лет

Школа: МБОУ "Школа №35"

Номинация: Мои родственники пионерами были!

Мои родители пионерами были

У каждого было свое детство. Сейчас нынешние дети целый день играют в компьютерные игры, сидят в социальных сетях или просто гуляют с друзьями. А мои родители в детстве были пионерами. Но кто же такие пионеры?
Пионеры — это участники детских коммунистических организаций в СССР, созданных по образцу скаутов в США. Но для моих родителей быть пионером означало быть примером для подражания среди сверстников.
Кто же мог стать пионером? Им могли стать те, у кого была хорошая и отличная успеваемость в школе, кто был отлично воспитан и кто искренне любил свою родину.
Как же детей принимали в пионеры? Этот вопрос я задал своему папе. Он ответил на него так: «Всех детей собирали в большом помещении, чаще всего это был актовый или спортивный зал в школе, играла торжественная музыка. На это мероприятие собирали всех учителей и учеников школы. Учащийся выходил из толпы и начинал читать клятву пионеров, прикладывая руку ко лбу. После прочтения клятвы ученику повязывали на шею красный галстук, с которым он должен был ходить в школу всегда, не снимая. Носить красный галстук было гордостью не только для меня, но и для всех учеников. Самым первым читать клятву и повязывать галстук вызывали, конечно же, отличников. Затем хорошистов, потом троечников и двоечников, если такие были. Быть пионером значило быть примером для всех остальных, чтобы они стремились стать такими же пионерами»

Как уже было сказано, пионеры были примером для подражания. Ими хотели стать все девчонки и мальчишки от 10 до 14.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *