Пионерское детство моих родных.

on

Фамилия, имя, отчество: Сычев Леонид

Возраст: 7лет лет

Школа: МБОУ "Школа №32"

Номинация: Мои родственники пионерами были!

Мои дедушки и бабушки когда-то были пионерами. Бабушка, например, рассказывала, что это было очень почетно. Пионеры стремились быть лучшими во всем: учебе, спорте, труде. У бабушки при школе был сад-огород и они там трудились. Ухаживали за цветами, выращивали клубнику, пололи грядки с огурцами. Иногда у них прямо там проходили уроки биологии. Еще был рядом стадион и они там активно занимались спортом, сдавали нормы ГТО (Будь готов к труду и обороне!).
Когда моя мама пошла в первый класс, все ребята стали октябрятами и мечтали поскорее стать пионерами. Во втором классе некоторых ребят (и мою маму) досрочно приняли в пионеры за хорошую учебу, прилежание и поведение. В дневниках за это тогда ставили оценки.
На площади перед памятником Ленину после произнесения хором клятвы пионеров, старшие ребята повязали второклашкам ярко красные галстуки. Все было празднично и торжественно! Например, мамин одноклассник не хотел снимать галстук-так и лег с ним спать. Вот как он гордился новым званием. А на следующий день учительница сказала, что в классе стало светлее из-за красных галстуков и теперь на этих ребятах большая ответственность и им надо еще больше стараться. Они и старались! Собирали макулатуру и металлолом (рекорд класса мамы- 05.тонны!) Ходили к ветеранам помогать прибраться, сходить в магазин, просто послушать их истории о войне, детстве… Устраивали школьные мероприятия для подшефных октябрят. Позже был организован в школе КИД (Клуб интернациональной дружбы). Мама была активным членом клуба, за что получила большой значок Пионер-активист. Читали и обсуждали хорошие книги и фильмы, где учат добру, взаимовыручке, смелости (читали вместе «Судьба человека», «Любовь к жизни», «Чемпион», смотрели «Чучело»), изучали героическое прошлое своей страны, знали имена пионеров-героев, комсомольцев-героев. Всего не перечислить! Вот какая была пионерская жизнь.
Мама с теплотой вспоминает свое пионерское прошлое, в котором ее научили, что такое хорошо и что такое плохо.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 2,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *