Мой дедушка- пионер!

on

Фамилия, имя, отчество: Неволин Артём

Возраст: 8 лет лет

Школа: МАОУ "Школа № 55"

Номинация: Мои родственники пионерами были!

Детство — самая прекрасная пора в жизни каждого человека. И став взрослыми, мы часто вспоминаем всё только самое хорошее о детстве.
Вот и на моего дедушку в один из зимних вечеров нахлынули воспоминания. Он рассказал мне, как в его детстве не было ни компьютеров, ни планшетов, ни сотовых телефонов. Но оно было счастливым и радостным. В комнате у деда стояла кровать, письменный стол и маленький чёрно-белый телевизор. Игрушек в то время у ребят не было. Дедушка вспоминал как в свободное время во дворе собирались ребятишки. Они играли в дворовые игры: «Прятки», «Лапта», «Казаки разбойники», «Городки» и «Вышибалы». Во время дождя бегали босиком по лужам. В школу он ходил с большим удовольствием. За хорошую учёбу и примерное поведение его приняли в пионеры. Школа научила быть справедливым и добрым, учила уважать старших и давала знания. Были разные кружки. Много ребят занимались спортом. Мой дедушка учился игре на аккордеоне и любил играть в футбол.
Каждое лето дедушка ездил в пионерский лагерь в Зелёном городе. Вот тут-то я и узнал кто такие пионеры, пионерская организация и пионерские галстуки. Много интересных мероприятий проводилось в пионерском лагере: «Весёлые старты», «Футбол», «Волейбол», «Пионербол», военно-патриотическая игра «Зарница», пионерские костры с песнями под гитары, танцы и множество конкурсов. Самым важным был распорядок дня в лагере. Все пионеры верили в «светлое будущее» и гордились, что живут в самой замечательной на планете стране — Советском Союзе. Участвовали в «Смотрах строя и песни», в художественной самодеятельности, выпускали стенгазеты, оформляли отрядные уголки, ходили в походы. Старательно каждый день гладили свои пионерские галстуки. Благодаря Пионерской организации в характере моего дедушки заложено много хорошего. Пионерия научила его быть сильным, смелым, готовым всегда прийти на помощь, а также быть ответственным за свои слова и поступки. Я тоже когда вырасту, буду похож на моего деда.
Дедушка показал мне свои фотографии, которые до сих пор бережно хранит в семейном альбоме. Надолго запомнится мне рассказ моего деда и его пионерский галстук.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (22 оценок, среднее: 4,27 из 5)
Загрузка...

2 Comments Добавьте свой

  1. Екатерина:

    Очень интересная история! Артем, ты молодец!

  2. Андрей:

    Удачи…работа лучше всех…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *