Орден славы

on

Фамилия, имя: Бычков Михаил

Образовательная организация: МАОУ "Школа № 55"

Район: Канавинский

2 класс

Руководитель: Гашкова Вера Алексеевна, учитель начальных классов

Я расскажу о своем прадеде Спасском Рафаиле Алексеевиче. Он родился в 1924 году. В селе Николо-Макарово Костромской области. Когда началась Великая Отечественная Война, ему было семнадцать лет. Через год он ушел на фронт.
Мой прадед был разведчиком с 24 декабря 194¬2 по декабрь 1944г. Он служил в 180 стрелковом полку 263 стрелковой дивизии Калининского фронта. Он много раз ходил в разведку, взял трех языков. Весной 1943 года в одной из атак был тяжело ранен. Через два месяца, возвращаясь из разведки, подорвался в нейтральной полосе на мине и потерял правую ногу. Год провел в госпитале. После войны он получил Орден Славы за подвиги на фронте. Вернувшись с войны, мой прадед работал в деревне кузнецом. Потеряв ногу в 18 лет, он вырастил и воспитал пятерых детей и умер в 71 год.
Я его никогда не видел, но люблю и горжусь им. Без него, без его подвига нас бы совсем не было.
Я представляю себе своего прадеда. В разведку берут самых лучших солдат. Разведчики должны быть очень умными, сильными, ловкими, умелыми и меткими.
Работать разведчиком очень трудно, надо быть скрытным. Неаккуратных, боязливых разведчиков очень легко заметить на снегу, сделать засаду и взять в плен.
Когда разведчики идут в тыл к врагу, они оставляют награды и документы. Если они не вернутся, их считают пропавшими без вести, и никто никогда не узнает, что же с ними случилось.
Разведчик идет за линию фронта, сам рискуя попасть в плен и стать «языком», поэтому они готовы сражаться до конца и погибнуть, но не сдаться.
Для того чтобы разведчики прошли через линию обороны противника, надо разминировать проходы, преодолеть проволочные заграждения. Надо внимательно ползти. Можно подорваться на минах – своих и противника. Для успеха нужна крепкая, дружная команда.
Разведчики действуют одни, им трудно помочь. Они несут на себе еду, автоматы, патроны и гранаты. Им приходится переплывать холодные реки, болота, ходить вброд, долго лежать в грязи и снегу. Им нельзя разжигать костры и обогреться, потому что дым и огонь могут заметить.
Важность работы разведчиков состоит в том, что данные, которые сообщит «язык», захваченные документы или то, что они увидят, может помочь победить в бою или большом сражении. Работа разведчиков очень важна для всей армии или даже фронта. Успешная разведка может привести к срыву операции врага. Это спасенные жизни своих товарищей, убитые враги.
Папа говорит, что орден славы это лучшая солдатская награда. Символ большого подвига простого солдата. Такой маленький и такой дорогой.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (16 оценок, среднее: 4,13 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *