Славные защитники Отчизны

on

Фамилия, имя: Попов Арсений

Образовательная организация: МАОУ «Школа 118 с углубленным изучением отдельных предметов» г. Н. Новгорода

Район: Московский

2 класс

Руководитель: Ястребова Лариса Николаевна, Классный руководитель

Семьдесят один год небо нашей Родины освещают победные праздничные салюты, мирные вечерние огни. И чем дальше по времени уходит от нас война, тем глубже ветераны постигают значение завоеванной кровью победы. И не хотят больше ветераны тех неисчислимых страданий и жертв, которые они не могут забыть. Война была очень страшная и очень тяжелая. Много стран захватили тогда фашисты, но больше всего они хотели покорить нашу Родину. Четыре долгих года длилась война. Через много боев и грозных сражений прошли солдаты, многие погибли в этой битве. И вот в мае 1945 года над Берлином заалело наше великое знамя – Знамя Победы. Мы победили! И солдаты вернулись домой отстраивать города, выращивать хлеб, налаживать мирную жизнь. Ветеранам никогда не нужно было хвалебных речей, не особенно хотят их и сейчас. Они хотят одного, чтобы продолжалась жизнь, чтобы росло и радовалось новое поколение. Они очень хотят, чтобы дети, внуки и правнуки не уходили из жизни так рано, как их товарищи на полях сражений.
В годы войны ветераны рисковали своей жизнью, чтобы мы жили сейчас. Они смело шли в разведку, смело шли в бой, видели и пресекали замыслы врага. Много героических подвигов было совершено в годы войны.
Я родился в 2008 году , о войне знаю только из книг и кинофильмов. Но самыми яркими и правдивыми в моей памяти стали рассказы об участии в войне прадедушки. Моего прадедушку зовут Попов Николай Федорович. Я его не видел, но его сын, мой дедушка, часто рассказывает о нем. Когда началась Великая Отечественная война прадедушке Коле было 24 года. В июне 1941 года был призван в армию и направлен в Чкаловское танковое училище. Участвовал в боях под Сталинградом на танке Т-60. В районе Калач-на Дону был тяжело ранен. После госпиталя приезжал за новыми танками Т-34 в г. Горький, на которых в дальнейшем воевал. Мой прадедушка Коля до конца войны защищал наши рубежи от врага. Николай Федорович награжден двумя орденами Красной звезды и многими медалями. После окончания войны прадедушка окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище им. С.М.Кирова.
Закончил военную службу в 1960 году в звании майора начальником штаба танкового полка. В 1961 г. поступил в Московский финансово-экономический институт на специальность бухгалтер. Много лет работал главным бухгалтером в «Управлении мясной и молочной промышленности» г. Тамбова.
Прадедушка был уважаемым человеком в городе. За многолетний и добросовестный труд прадедушка награжден медалью «Ветеран труда» и многочисленными грамотами .
День Победы — 9 Мая для моего прадедушки был самым любимым и важным праздником.
В этом году мы отмечаем 72-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Наш долг — сохранить историческую память о подвигах участников, ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла. Хочется верить, что в будущем никогда не будет войны. Пусть будет на нашей земле только мир, дружба и согласие!
Когда я приезжаю к бабушке с дедушкой мы часто рассматриваем прадедушкины фотографии, письма-открытки, награды. Я горжусь своим прадедушкой! Уверен, что его пример поможет стать мне достойным гражданином Отечества.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (41 оценок, среднее: 4,59 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *