Как здорово быть с папой!

on

Фамилия, имя: Мажейко Дмитрий

Образовательная организация: МБОУ "Школа № 137"

Район: Автозаводский

2 класс

Руководитель: Макаревич Лариса Владимировна, учитель начальных классов

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Школа № 137»

Городская акция «Отечества сыны»
Городской интерактивный конкурс детских творческих работ
«России верные сыны!»
Номинация «Иллюстрированное литературное произведение»

Тема: «Как здорово быть с папой!»

Автор: Мажейко Дмитрий Евгеньевич, 2А класс, МБОУ «Школа № 137»,
Руководитель Макаревич Лариса Владимировна, учитель начальных классов.

Нижний Новгород
2017

Однажды вечером я делал уроки, а мне страшно хотелось поиграть или посмотреть мультфильмы. Папа смотрел телевизор, и я ему страшно завидовал. Думал, вот бы скорее вырасти! Я решил понаблюдать за своим отцом и выяснить, чем мужчины занимаются дома. Утром следующего дня началось самым обычным образом. За окном ещё было темно, когда мама будила меня в школу. Я встал, оделся и пошел завтракать. Папа заварил чай и приготовил нам всем завтрак. Он это делает всегда по утрам, и для меня это стало привычным. Потом папа погулял с собакой и отвез меня в школу, маму на работу. Днем папа позвонил мне и поинтересовался, как у меня дела? Вечером после работы папа пришел с целой сумкой покупок. Он предложил мне вместе с ним выжигать картину. Всю неделю папа то мастерил, то ремонтировал что-то в квартире. В субботу мы с папой вместе строили корабль. Корабль я отнесу на школьную выставку творчества. В воскресенье была прекрасная погода, и мы всей семьей отправились в лес. Мы с папой, мамой и дедушкой слепили большого снеговика. Потом я вспомнил, что когда мама была в командировке, мы с папой вместе лепили пельмени, играли в настольный хоккей, в футбол, стреляли из игрушечных пистолетов и смеялись, строили гараж из кубиков, немного поиграли в компьютерные игры, и вместе занимались ремонтом машиной.
Как-то вечером папа посадил меня к себе на колени и стал рассказывать. «Мужчины в нашей семье родились славные. Твои прадедушки участвовали в Великой Отечественной Войне (1941-1945года). Они освобождали Белоруссию, Украину от фашистских захватчиков. Поднимали Родину из руин» — говорил мне папа. «Один из них, Успенский Александр Евгеньевич, прошел всю войну. Он был сержантом, стрелком-разведчиком, участником Сталинградской битвы, воевал на Центральном фронте. Он освобождал Польшу, Украину, Молдавию дошёл до Берлина. Он был контужен в руку и ногу, из-за чего стал инвалидом Великой Отечественной войны.
Второй твой прадедушка, Мажейко Виктор Иванович, освобождал Белоруссию. Он прошёл путь от г. Пскова до г. Минска, до г. Грозно и далее до г. Калининграда. Он был рядовым пулемётчиком, участником самой большой битвы за Республику Беларусь, которая состоялась рядом с его родной д. Сапежинкой, возле села Лудчицы г. Быхов. На тот момент немецкие войска заняли всю территорию Белоруссии и Смоленск и долгое время советские войска не могли освободить территорию. Основные силы советских войск располагались на высоком берегу Днепра. В целом оборона была растянута более чем на 50 км вдоль берега. Эта была битва за самую высокую отметку 150,9 м над уровнем моря (которая была отмечена на штабных картах возле села Лудчицы). Эта битва состоялась 23.02.1944г. В после этой битвы фашистские захватчики стали постепенно освобождать земли Белоруссии и Украины. В этот день были освобождены г. Быхов, г. Могилев, г. Витебск. Это место так и называется «Лудчская высота».
Твои дедушки работали на стройке домов, заводов, мостов, метро, производили автомобили. Все мужчины очень любили и дорожили своими семьями, заботились о воспитании детей, помогали женам». «Вообще роль мужчины в семье» — сказал мне папа, «очень значительная». «Мужчина не только воин и боец. В мирное время мужчине отводится важная роль и добытчика, и защитника, и кормильца. Мужчина – глава семьи. От него зависят отношения членов семьи друг к другу.»
Когда я вырасту, то обязательно буду учить своего сына работать и вести хозяйство, содержать семью, поступать по совести, любить Родину, ведь этому меня учит мой отец. Я понял, что папа заботиться обо мне. У него свой, папин метод воспитания. Папа учит меня своим примером, поступками. И я подумал: «Как это здорово быть мужчиной, быть папой! Как здорово любить свою семью, любить Родину!».

Мажейко Дмитрий , МБОУ «Школа № 137»
Рисунок: « Как здорово быть с папой»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 2,17 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *