Отечества верные сыны

on

Фамилия, имя: Швецова Ксения Александровна

Образовательная организация: МБОУ "Гимназия № 136"

Район: Автозаводский

6 класс

Руководитель: Сентябрева Анна Александровна, учитель английского языка, руководитель кружка "Школа юного журналиста"

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ГИМНАЗИЯ №136»
603065, Нижний Новгород, ул. Дьяконова, д. 1б,

Автор работы: Швецова Ксения 6 «В» класс
Руководитель: Сентябрева Анна Александровна

Отечества верные сыны
Стоят в России обелиски,
На них фамилии солдат…
Мои ровесники мальчишки
Под обелисками лежат.
И к ним, притихшие в печали,
Цветы приносят полевые
Девчонки те, что их так ждали,
Теперь уже совсем седые.
«Обелиски» (А. Терновский)
Семьдесят один год небо нашей Родины освещают победные праздничные салюты, мирные вечерние огни. И чем дальше по времени уходит от нас война, тем глубже ветераны постигают значение завоеванной кровью победы. И не хотят больше ветераны тех неисчислимых страданий и жертв, которые они не могут забыть.
Война была очень страшная и очень тяжелая. Много стран захватили тогда фашисты, но больше всего они хотели покорить нашу Родину. Четыре долгих года длилась война. Через много боев и грозных сражений прошли солдаты, многие погибли в этой битве. И вот в мае 1945 года над Берлином заалело наше великое знамя – Знамя Победы. Мы победили! И солдаты вернулись домой отстраивать города, выращивать хлеб, налаживать мирную жизнь.
Ветеранам никогда не нужно было хвалебных речей. Они хотят одного, чтобы продолжалась жизнь, чтобы росло и радовалось новое поколение. Они очень хотят, чтобы дети, внуки и правнуки не уходили из жизни так рано, как их товарищи на полях сражений.
В годы войны ветераны рисковали своей жизнью, чтобы мы жили сейчас. Они смело шли в разведку, отважно рвались в бой, видели и пресекали замыслы врага. Партизаны пускали под откос поезда с вражескими солдатами и военными грузами, нападали на фашистские гарнизоны, собирали разведывательные данные для советского командования, распространяли листовки.
В боях против фашистов воевали люди разных национальностей. Много воевало женщин – врачи и медицинские сестры, связистки и разведчицы. Воевали и дети. Многие ветераны награждены боевыми орденами и медалями, удостоены звания Героя Советского Союза, стали полными кавалерами солдатского ордена Славы.
Много героических подвигов было совершено в годы войны. Мои бабушки и дедушки родом из деревни. Как правило на 9 Мая мы всей семьей едем в деревню навестить прах своих родственников на кладбищах 3-4 сел. В каждой из деревень стоят обелиски павшим в Великую Отечественную войну воинам. Там на каждом от 200 до 500 фамилий. Много фамилий одинаковых. Это все родные люди из одной семьи.
Сейчас в этих селах осталось совсем немного жителей. Но на День Победы все, кто в состоянии ходить собираются у этих памятников, чтоб почтить память своих родных, друзей, соседей и знакомых. Приносят цветы, воздушные шары, те кому за 80 делятся воспоминаниями об односельчанах, не пришедших с войны и не доживших до последнего Дня Победы. Один из них полный кавалер орденов Славы Бурмистров Константин Иванович умер несколько лет назад.
Сегодня мы живем в новом тысячелетии. Живы еще ветераны тех яростных сражений. В настоящее время мы должны сделать всё, чтобы ветераны прожили счастливо остаток жизни.
Мы должны бережно относиться к памятникам, сооружённым в честь погибших в годы Великой Отечественной войны. Создавать добровольные отряды школьников и помогать оставшимся в живых ветеранам Великой Отечественной войны: в ведении домашних дел, в работе на приусадебном участке, ходить за покупками и лекарствами. Мы должны хорошо учиться и честно трудиться, чтобы ветераны могли видеть нашу Родину мирной, сильной, цветущей. Мы должны всегда помнить, какой ценой завоёвана Победа!
Великая Отечественная война оставила в сердцах людей глубокую кровоточащую рану. По сегодняшний день воспоминания о тех страшных днях жгут сердца. Спустя столько лет люди с ужасом вспоминают те жестокие, ужасные дни. Немцы не щадили никого: ни детей, ни женщин, ни стариков, а солдат тем более. Благодаря героизму, смелости и патриотизму наших солдат, благодаря тому, что они не боялись смотреть в глаза смерти, что отдавали жизнь за мир на земле, мы победили.
Вечная память павшим в боях за нашу Родину, освободителям, которые ценой своей жизни защитили целостность нашего государства. Спасибо им за мирный труд, счастье и счастливую нашу жизнь, которую они завоевали.
Мы их помним!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 3,20 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *