Мой дядя -Создашов Сергей Иванович.

on

Фамилия, имя: Василичишина Милена

Образовательная организация: МБОУ "Школа № 137"

Район: Автозаводский

4 класс

Руководитель: Воронина Ирина Васильевна, учитель начальных классов

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Школа № 137»

Городская акция «Отечества сыны»
Городской интерактивный конкурс детских творческих работ
«России верные сыны!»
Номинация «Иллюстрированное литературное произведение»
Тема: Мой дядя -Создашов Сергей Иванович.

Автор: Василичишина Милена ,4 А класс, МБОУ «Школа № 137»
Руководитель: Воронина Ирина Васильевна, учитель начальных классов.

У меня есть дядя Создашов Сергей Иванович. Живёт он в городе Северодвинске. Сейчас он на пенсии. Военнослужащие на пенсию уходят в сорок пять лет. В прошлом году дядя приезжал к нам в гости. Я очень люблю слушать его , когда он рассказывает о своей службе и работе на подводной лодке .
Команда подводной лодки состоит из нескольких групп . И каждая группа отвечает за соответствующую специальность. Например первая – ракетная, вторая – штурманская , третья – мино – торпедная , четвёртая – радиотехническая . А одну из групп матросы в шутку называли «маслопупы». На них лежала ответственность за все трюмы , насосы и двигатели.
После того как дядя Серёжа отучился полгода в учебном центре города Полярный. Его отправили в Заполярье Северного флота, определили служить на подводную лодку « Юрий Долгорукий», где у него состоялось первое погружение . Мне очень понравилось , когда дядя рассказывал как проходил обряд посвящения в моряки . Каждому кто первый раз выходил в море должен выпить целый плафон забортной воды. Только тогда вручали свидетельство , нарисованное от руки , что он подводник. Тех моряков , которые только что пришли на флот , называют карасями . Те кто отслужил два года называли подгодок , а самых крутых называют гадки , срок службы больше , чем два с половиной года .
В 1983 году мой дядя первый раз ушёл в плаванье на целый год , в Средиземное море . Всплывала лодка на заряд аккумуляторной батареи , для пополнения воздуха и сеанса связи . Каждая команда могла подняться в своё определённое время подышать свежим воздухом .
А ещё он нам рассказывал смешную историю, которая с ним произошла. Ослушаться или перечить командиру – получить выговор в личное дело. Например устав российских военных сил , движение бегом начинается только по команде « бегом марш». Устав мой дядя знал хорошо . К нему в центральный пост зашёл замкомдив , сказал что гальюн закрыт и приказал: «Быстро принеси ключи!». Дядя Серёжа не сдвинулся с места. Тот разозлился и орёт на него: « Что ты стоишь!» Дядя стоит как вкопанный и отвечает: « Я жду команды — бегом марш».
Сейчас Создашов Сергей Иванович Старший мичман в отставке . У него есть пять наград .У них очень дружная команда , которая встречается каждый год в День Военно – морского флота, в городе Архангельске .
Я горжусь своим дядей, благодаря таким людям как мой дядя и его товарищи наша Россия сильная могущественная держава.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 4,11 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *