СЛУЖИМ ОТЕЧЕСТВУ! ГДЕ ВРАГ — ТАМ И КАЗАК!

on

Фамилия, имя: Турченко Мирон

Образовательная организация: МАОУ Школа № 55

Район: Канавинский

1 класс

Руководитель: Мишина Наталья Владимировна, Учитель начальных классов

СЛУЖИМ ОТЕЧЕСТВУ!
ГДЕ ВРАГ — ТАМ И КАЗАК!

Так гласит древняя казачья пословица, потому, что казаки всегда были воинами — защитниками Русской земли.
Я расскажу о своем отце — Турченко Аркадии Валерьевиче. Папа — казак, род наш ведется от 1669 года. Известно, что пращуры Турченко принимали участие во многих сражениях в составе Запорожского казачьего войска, а позже Черноморского и Кубанского казачьего войска. За взятие крепостей Хаджибей и Очаков казаки нашего рода были отмечены и награждены самим Александром Васильевичем Суворовым!
Казаки всегда стояли на страже рубежей нашей Родины, укрепляли и расширяли границы России. Когда же для нашей страны наступали годы военных лихолетий, казаки первыми вставали на защиту родной земли.
Так случилось и тогда, когда над жителями Крыма в феврале 2014 года нависла беда от фашистов-националистов Украины. Мой отец одним из первых принял участие в защите мирного населения Крыма и города Севастополя. Он помог остановить провокации и теракты, которые пытались провести бандиты и боевики. Папа мой казак-пластун. Это такие казаки, которые могут долгое время выслеживать врага, молниеносно наносить ему удар и бесследно исчезать. И вот эти умения очень пригодились папе в Крыму. Он и в армии служил в разведвзводе.
В крымской командировке папа пробыл 7 месяцев, был отмечен и награжден медалями и знаками отличия от правительства Крыма и России. А я и моя семья с волнением ждали папиного возвращения домой.
А теперь отец занимается военно-патриотическим воспитанием среди детей в подшефном Московском Шереметьевском кадетском корпусе. При участии моего папы, создан казачий кадетский класс имени Евгения Пономарева. Это друг моего отца, который героически погиб 27 августа 2014 года на Донбассе. В православной гимназии имени Сергия Радонежского (Усадьба Свиблово г. Москва) папа со своими казаками-сослуживцами создает очень нужный и интересный военно-патриотический центр и музей, где ребята этой гимназии смогут познакомиться и с историей казачества и с историей казачьего оружия.
Папа воспитывает меня будущим воином и защитником, по казачьим заповедям: «Пуще всех благ и самой жизни ставь казачью волю! Но помни: воля твоя в воле Божьей, а потому, свободно выбрав путь свой, служи верно! Помни: воля — не своеволие, лихость — не разбой, а доблесть — не жестокость! Помни: храбрые — всегда добрые, потому, как они сильны!»
Папа, когда я вырасту, постараюсь обязательно заслужить добрую славу ЗАЩИТНИКА СВОЕГО ОТЕЧЕСТВА — РОССИИ!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (38 оценок, среднее: 4,32 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *